后悔的作文
我的妈妈是一位医生,而我又是个爱生病的孩子,所以妈妈从来不让我吃零食,尤其是辣条。每天放学的时候我都能看见我们班“土豪”大摇大摆地走进大张商店,再吃着薯片和辣条大摇大摆地走出大张商店时,我小小的心就会情不自禁地颤动。我也好想尝尝,那散发独特味薯片和辣条。于是我在心中暗暗对自己说:一定要实现这个愿望。
回到家,我发现妈妈先去卫生间了,心中暗暗高兴。我蹑手蹑脚地跑到妈妈的钱包前,偷偷地从一大堆零钱中抽出一张十元大票,再小心翼翼地放进了我的贴衣口袋中。计划第一步成功!我暗暗窃喜。
下午放学,我跟着“土豪”一起进了大张商店,一眼就看到了让我口水直流三千尺的辣条。我拿出十元钱,扔在柜台上。老板娘满脸堆笑的问:“小朋友,你要买什么?”我急忙说:“我要辣条,十元能买几袋?”老板笑着说:“啊,20袋!”啊,这么多!我的心一阵狂喜,暗暗盘算可以吃几天。我把书包最隐蔽的地方的拉链拉开,把辣条一股脑地全倒了进去,拿出两袋装在口袋里。就这样,我每天都一边吃辣条一边等妈妈放学来接我。为了防止妈妈发现,每次吃完,我就会喝水漱口,以至于一周时间里,敏感的妈妈竟然没有看出一丝破绽。
那段日子,我过得无比的惬意,无比的幸福......
一天中午放学回家,我像往常一样坐上妈妈的车,却发现妈妈面色发白,说话有气无力的。一问原来妈妈低血糖了,我急中生智,打开辣条的包装袋,迅速把辣条塞进了妈妈的嘴里,妈妈立刻狼吞虎咽一番,一袋辣条荡然无存。不一会妈妈的脸色渐渐恢复了正常,这才反应过来。她疑惑不解地问:“这哪来的?”我支支吾吾地说:“我拿你的钱偷偷买的。”妈妈顿时脸色一沉,一声河东狮吼:“你不仅吃垃圾食品,还悄悄拿我钱,扣除这个月和下个月的零花钱……”
什么?那我可不是连一瓶水都买不了了?那我怎么办?水晶泥,假水,中性笔,彩色铅笔......这个月,还有下个月,就要在我的生活中消失。于是,一幅幅画面在我眼前浮现:同学喝饮料时,我吞咽着口水;同学吃辣条时,我直勾勾看着;同学画彩铅画时,我眼巴巴望着......顿时,我后悔莫及,后悔自己悄悄地拿妈妈的钱,后悔一不小心暴露了自己的“恶行”。
可是,如果时间可以重来一次,我还是宁可暴露自己的恶行也要拿出来救治妈妈的低血糖,因为那也可以弥补偷钱的后悔吧!