后悔的作文
怦,怦,怦……心跳加剧。我用颤动的手指触到了鼠标,一步步小心翼翼地点下左键:收藏夹——XX网——我的地盘——BBS——中秋活动送书。
确认了一下自己占的是28层楼时,本能的滑动了下鼠标,就在29层楼上看到了刺眼的“sccccccccccc”——我的网名。在点下回复29楼帖子中“确认”的那一刻起,我的心就不再平静。等待了许久的“您已发过一帖,不能重复发送”没有出现,显示的反而是“帖子回复成功”。心中一下子慌了,像是个小孩子犯了很严重的错误:眼神漂泊不定,牙齿紧紧地咬住嘴唇,皱着眉头,仿佛在思索一个没有答案的弥补方法。
脑海中浮现着斌斌姐的“同一用户多发的帖子会被删去,并且取消活动资格”,望着连占两层楼的帖子,我的大脑一片空白。应该没人发现吧?上次的抢楼活动中多占了一层楼,却还是把杂志给我寄来了,这回应该也没事吧?原本的好奇顿时化为失望,对自己无知幼稚的失望,对系统没有提示的失望。
在深深的自我安慰下,时间如沙漏般从我的心上滴过。内心的谴责使我日日夜夜辗转难眠,偷偷的登上BBS,看到没人在后面跟帖说“呵,前面有个孩子占了两层楼”,我长舒了一口气,仿佛卸下了一个似有似无的包袱:没轻,是吧;轻了,有点儿。10月8日,可遇而不可求,近在咫尺却又希望它立刻跑到九霄云外,像生命进入了倒计时,内心纠结不安。
几天就这样平平淡淡的过去了,我只期望我占的楼层不是幸运楼层。因为,没有希望就不会有失望。可命运偏偏如此捉弄人,幸运楼层:9楼和288楼。没有200多层,也就是9楼和28楼!那一刻,我尝到了后悔了滋味。这么多天以来的自责在那一瞬间凝结,眼泪最终没有流出来,却包围着我心中的遗憾,想滚雪球那样越滚越大。看着别人对我说“可惜”,在我看来,那是讽刺和嘲笑的代名词——瞧他,抢到了幸运楼层又有什么用,还不是由于自己的失误什么都得不到。
最终,这次活动的赢家只有一个,而我,就是最大的败笔。斌斌姐最后写的是9楼和88楼,如果是为了不伤害我,谢谢你。还谢谢你没有把我定为幸运楼层,那样,在我心中“规则”永远都不需要通行证了。
后悔的滋味真不好受,但我想:我又是最幸运的那个。没有得到印书,却似读了圣贤书——不要投机取巧、想钻空子,也不要向规则发出挑战。不然,真的要尝尝后悔的滋味了。
这次的品尝是第一次,也不会是最后一次。世上没有后悔药,时间更不可能倒流。我要把握每一件事做到最好,try my best to:让后悔无机可乘。