后悔的作文
周末,我和爸爸妈妈一起去爬宝石山。宝石山是西湖群山中有名的一座山,因为山上的石头在阳光的照射下熠熠生辉很像宝石而出名。
我们从黄龙洞旁边的小路开始往上爬,环顾四周,冬季的山林具有不同的风采。山道两旁一簇簇竹林挺拔俊俏,空气清新,风景秀丽,令人倍感舒畅,我们一路欢声笑语地上了山。到了半山腰,出现了几条分叉路,有一条小路上铺满了落叶,像给小路铺上了厚厚的地毯,我正想着,踩上去一定很舒服,弟弟已经抢先一步跑过去了,落叶被他踩得“沙啦沙啦”响,好像在开音乐会似的。
我们兴奋地在小路上踩落叶玩,突然一只巨大的蜗牛闯进了我的视野,“妈妈,泽泽快来看啊,超级大蜗牛!”我小心翼翼地拿起这只蜗牛,只见它足有五六厘米长,比平时常见的蜗牛足足大好几倍,它的壳是红褐色的,“难道他是蜗牛大王?难道它是蜗牛中的老寿星?它有多大年纪了?”一连串的问题萦绕在我的脑中。“妈妈,我想养它。”弟弟一脸兴奋地看着妈妈,眼中充满期待。“宝贝,蜗牛在大自然中过着无忧无虑、快快乐乐的生活,我们不应该去打扰它的。”“妈妈,求求你了嘛!我超级想养它。”弟弟开始了他的温柔攻势。我暗暗欣喜,果然妈妈投降了。“好吧,但是只能养一会儿,等我们下山回家时还是要把它放回到大自然中的。”“耶!”我和弟弟兴奋地击掌欢呼。我们连忙去找了一大片树叶把它放上去,就这样我们俩小心翼翼地带着宝贝蜗牛开始爬山了。
突然前面出现了一块大石头,站在上面俯瞰西湖全景一定很不错,爸爸提议我们都爬上去。爸爸妈妈很快都上去了,我和弟弟要交替照顾我们的宝贝蜗牛,所以我对弟弟说:“你先上去,然后我把蜗牛递给你,最后我再上去。”弟弟像一只顽皮的猴子,一会儿就爬上去了,我高高地举起了蜗牛递给弟弟。不料灾难发生了,弟弟没接稳,手一松,蜗牛骨碌碌地从大石头上滚了下来。我连忙去捡它,可是它的壳还是碎了,红褐色的壳上出现了一个大裂缝。怎么办?怎么办?我急得团团转,刚才的高兴劲一扫而光,顿时像泻了气的皮球。“妈妈,蜗牛受伤了。”弟弟已经把这个不幸的消息告诉了妈妈。
“把它送回大自然中吧,我们本不该打扰它的。”听了妈妈的话,我恋恋不舍地给它找了一片最嫩的树叶,把它放了上去,“超级蜗牛对不起,希望自然妈妈能治好你。”我默默地祈祷着,看着它裂开的壳,我愧疚极了,真后悔打扰了它的生活。