后悔的作文
落叶扫过金黄,又是一年秋风来,面前闪过属于你们的笑颜,不禁笑出了声,若再给我一次机会,我还是选择你们,因为流年给了我不后悔的答案。
一场表演倒计时,如沙漏般压在我的心房,终于通过了层层选拔,获得了主持的机会,没日没夜的练习,磨地我嘴皮出泡,常常在睡梦中喃喃自语着稿子。
一通电话打破了我的日常计划,舞蹈队的老师慌慌张张地说:一位队员脚骨折了,没法儿参加最后的演出,眼看时间这么紧,只有你熟悉这曲的舞蹈动作,再找人来不及了,你那边的主持可以换人吗?你知道的,舞蹈讲究合作,协调,训练很耗时间,主持讲究个人才艺,配起来也较容易,你愿意帮助老师吗?她的声带一颤一颤,紧张担忧揉进了声音中,分明感受到电话那头的她额上泌出层层汗珠,急地像热锅上的蚂蚁,她添了一句:不行的话,这个节目就得撤下了电话两头陷入久久地沉默,我脑里一片空白,攥着主持稿的手越捏越紧,努力平复着心情,却平静不下来,只是动着嘴唇,挤不出一个字。
我和家人们商量了,都说决定权在我。夜,仿佛听懂了我的诉说,掀不起一丝波澜,脑子一团乱麻,这时才真切感受到了剪不断,理还乱感觉。主持,是我心心念念很久才得到的,忽而脑海忽现起一次次选拔的表现,背后默默的付出;但很快画面又转为和舞伴们练习的艰辛,撒汗的快乐。一切的悸动,化为泪的软肋,哭了一个晚上,想了一个黑与白的轮回。
我提着包,抹干了泪,轻轻地敲着舞厅的门,深吸一口气,向着练习的伙伴们说:我回来了。
每天一睁眼,就提起包,冲往排练场,一个个动作,表情在我脑海中来回重复,跟着音乐,左右摇摆,汗顺着两颊滑过,看着镜子里自己累成狗的模样,恬恬一笑。排练累了,大家就互相拍拍肩,加油打气;休息时,就一起讲着童年趣事;回家时,大家挥动着青春朝气的臂膀,微微一笑,说着:明天见。
演出的日子如约而至,我们坐在后台等着上台,主持人在台上大方自信的表达,还有那只为一人的鲜花和掌声,让我不由感叹――真好,但我知道,还有更好的,是在我身旁楼着我的肩的小伙伴们,那自信的神情和互相加油打气的话语,恰似一阵春风抚过我心田,暖暖的,有种说不出的美好,银铃的笑声真是最动听的音乐,看着你们,这一切的一切坚定了我的心:我不后悔。
经历挣扎的选择,得到的失去,但我不后悔。很感谢当时自己把握住了成长给我的礼物,让我明白,失去也是一种得到;鲜花掌声很美,属于我,也属于你,属于我们一起奋斗的时光。