那是四年级暑假开学时的事儿,那时我还是一个不懂得什么是真正友谊的小女孩。
我转到一所新的学校——科达小学。在这里,一切都是陌生的,老师、同学、校园……我多想有个一起玩耍的好朋友啊!那天下课,我正看着别的同学开心地玩耍,一个温柔的声音在我的耳旁响起:“你是新来的同学吧?我们交个朋友好吗?我叫朱信睿。”我抬起头来,一个和我个子高低差不多的小女孩站在眼前。她一头浓密的长发,流露着热情的目光。我笑着点了点头,心里很高兴,这是来到新学校第一个主动和我说话的女生,我们很快就成了无话不谈的好朋友。随着时间的流逝,我又认识了一个好朋友——王瑞玉,我们还结成了好姐妹,每天一起吃饭,一起学习,一起玩耍。
一天,我和王瑞玉去操场找朱信睿玩,看到她正和另一个我不认识的女孩说说笑笑,还一边眉飞色舞地用手比划着什么,看样子她们很熟悉。看到她们那开心的样子,我不禁心生忌妒。“喂!朱信睿,过来!”她还和那个女孩谈论着,好像没有听到我的喊声。王瑞玉说:“走,我们以后不再和她玩了。”王瑞玉拉着我的手,我们一起往教室走去。
下午放学,朱信睿喊我和王瑞玉一起走,我俩就像没听见一样,不答理她。我们在前面走,她从后边追上来,问:“我的好朋友,怎么不等我呢?”“什么好朋友!以后我们不和你玩了。”我说。王瑞玉接着说:“就是,你天天和那个女孩一起玩,不管我们俩的感受,我们当然不和你做好朋友了!”朱信睿听了,显得十分沮丧,赶忙向我俩解释:“不是你俩想的那样,我只是向她还书而已。原谅我吧!”她的话并没有打动我们,不管她说什么,我们还是扭头就走,还是不理她。
第二天、第三天,我都和王瑞玉玩得很开心。朱信睿就像被我们抛弃的布娃娃,孤独地在远处望着……她走到我们身边哀求道:“原谅我吧,我并不是故意不和你俩玩的,我们还做好朋友吧!”我和王瑞玉仍然不答理她。“呜呜……”朱信睿终于伤心地哭了起来,我俩却拉着手跑了,把她抛在了身后。
转眼之间,我们已到了六年级,再有几天就要毕业了。每当看到朱信睿,我的心里总是充满愧疚。那时自己真是太天真、太愚蠢了,怎么为了芝麻点大的事就抛弃了自己的好朋友呢?我不知道她是否还记得当年被抛弃的滋味,朱信睿,你能原谅我吗?你还愿意和我做好朋友吗?