后悔的作文
“我跟你从今天绝交了!”我最后冷冷的甩下那句话,转身朝着班上跑去。只留下了目瞪口呆的他。
就在刚才的音乐课上,老师宣布同学之间自由组合期末演唱,我自以为,以我和唐星宇的“铁”他肯定会与我一组合作的,这是不用商量的事情。可是他却选择了浩明!我坚决要求他与我共同演唱,可是他却拒绝了我!!
我望着他与浩明在一起热情的排练,心中犹如打翻的五味瓶,难道我们不是铁哥们儿吗?不是吗?
无数个疑问从心头涌上来,怒火油然而生!哼,和他是哥们儿的日子到此为止,不但不是哥们儿,连朋友也不是了!被气愤冲昏了头的我吼出了那句话,骂出了那个词---笨蛋!
抿着嘴瞪着眼,憋着一口气的我小跑回教室,拉开书包,拿出了象征着我们兄弟友谊的标志,抬手就要将它使劲儿摔在地上,可是脑海中却浮现出一些画面。
“喂,你没有那么笨吧?这个用方程来解题啊。来来来,我教你,x往这边移,对对,好的,365再移向右边,相除。”唐星宇半跪在我桌子边,耐心的帮助我学习数学。
“啊哈哈,叶子君,给你吃一记铁砂掌”只见他做金鸡独立状,右手朝我打来,我赶忙接招儿,笑声在操场回荡。
“哎呦喂,这次没考好下次加油嘛,男儿有泪不轻弹的哦”。唐星宇真诚的拍着我的背,劝导我。
准备扔东西的手呆呆的停留在半空。唉,我开始后悔刚才对好兄弟吼出的那句话,更后悔骂了好兄弟“笨蛋”,我才是个笨蛋!
万一,万一他当真生气了,从此再也不理我了可怎么办啊?空中的手缓缓地落下,我咬着嘴唇皱着眉头暗自生自己的闷气,陷入后悔的深渊当中。
也不知过了多久,也不知是怎么度过这段自责的时间,我叹口气,慢慢走向学校的食堂。
平时我们不但坐在一起吃饭,还心领神会地讲只有我俩才听得懂的暗语,可今天却是我孤零零的一个人坐在老位子上,唉,心中不觉想,真是失去这个好朋友了!
胡乱吃了两口饭,回到班级趴在桌子上午休,不争气的泪水就在眼眶打着转儿,我努力才将它咽了回去。
这时,有人拍了我的背一巴掌。正在郁闷的我正想没好气的打回去,才发现竟然是唐星宇!
他嬉皮笑脸的说道:“笨蛋,和好吧!”说着向我的肩膀又是一拳。“谁要和好啊,走开”我故意装作不领情的样子。“哎呦,还挺硬朗,别装了,我还不了解你吗?鼻涕都要气出来啦,啊哈哈。”
我再也忍不住了,伸手就给他一拳。他笑了,我也如释重负的笑了,这笑声可是只有我们两个才懂的语言哦!
今后,一定不能在自己冲动的时候做决定了,因为,冲动是魔鬼,这个魔鬼一旦放出来啊,你就等着后悔吧!