我爱荷花作文
在百花中,每一种花都是美丽的,比如:雍容华丽的牡丹,亭亭玉立的红玫瑰,呼唤春天的桃花。可我独爱玉洁冰清的荷花。
荷花,多少文人赞美过她,写下了一首首脍炙人口的诗句;多少墨客描绘过她,留下了一幅幅精美绝伦的画卷。荷花展开了甜美的笑脸,荷叶展示了绿色的时装。叶似翡翠般碧绿晶莹,花如白玉般纯洁无暇。洁身自好,出淤泥而不染的品格;纯真,高雅,让追名逐利者尽在讪笑中;宁静,致远,能够让人忘记生活的所有烦恼。
在太阳下的荷花过于灿烂夺目,在月光下的荷花过于恬静柔美,只有在雨中的荷花婀娜多姿,风情万种,摇曳苗条的身姿,给周围留下一片清香。
细雨霏霏中,碧绿的荷叶好像一只大碗盛着满满的水珠。荷叶挨挨挤挤中,你挤着我,我挤着你,挤得眼泪汪汪。
水珠像个调皮的孩子,在荷叶的身上蹦蹦跳跳,可爱极了。星星点点的水珠把荷花打扮得格外楚楚动人。其实水珠也是个大好人,它把自己化成甜美的露水送给莲蓬妹妹喝个够。
一朵朵荷花,紧紧依偎着碧绿滚圆的荷叶,在洁白的雨丝洗刷下,仿佛浑身披上柔软的轻纱,变得更加清秀、雅洁、妩媚可爱。
满池的荷花,多姿多彩,形态万千。有的荷花的话花瓣开放了,有的只开了两三片花瓣,有的还是花骨朵,好像马上就要爆出来似的。
一阵风吹过,满池的荷花与荷叶都动起来了,荷花们好像一位美丽的公主站在路色的舞台上,换开的唱歌、跳舞。
美丽的荷花,我爱你。我爱你良好的品质,我爱你多姿多彩的形状,我更爱你在雨中美丽的舞姿。