每年到了夏天,到了小三叶草茂盛的季节,我总会想起一个人,她是第一个让我觉得三叶草也是美丽的。我记不清在什么时候对她在意了,如果时间会像电影镜头似的可以分成一张张的画面,那关于她的第一张画面就是在一片三叶草地旁边。
那是一个温暖的夏日,她走过那片三叶草地,当她走到三叶草旁的时候,突然吹起一阵微风,她穿着白色的外套,在那阵微风的作用下,衬托着她那白色的外套显得格外耀眼。后来我经常去那片三叶草地,总想在哪多停留一会儿,偶尔也会遇见她,但是她却从来再没有看过它一眼。那个夏日,我记住了,她忘记了!
每年都有一个夏天,但不知道我们会与多少个夏天擦肩而过;四片叶子的三叶草会给人带来幸福,于是我找了很多四片叶子的三叶草,多的让人觉得这个传说不可信,可是我始终不敢送给她一个。终于有一天,我又和她一起走过了那片草地。那天她穿着白色的外套和暗色的球鞋,其他的我记不清了,因为我一直没怎么抬头。她的样子并不开心,她问我有忘不了的人么。我说有。
她说既然忘不了过去那么现在喜欢的人怎么办。我说现在喜欢的人就是我忘不了的人。她问那以后喜欢的人呢。我说一起忘不了。她说我骗她。我就反问,那你会把我忘记吗?她摇摇头。我接着问,那你喜欢我吗?她没有回答,我却知道了答案。所以我对她说也对我自己说,你看,忘不了也不是什么了不起的事。
那天我从草地中找了个四叶草给她,她也回送了我一个。如果这株四叶草能够灵验,那么我宁愿把我的幸福也送给她。其实,上面对话我的所有回答,我都想在后面加一句话。忘不了的人,是你。现在喜欢的人,是你。不管以前、现在、还是以后都不想忘记的人,是你。我渐渐明白了一件事情,我喜欢三叶草,茂盛的,不茂盛,我全部都喜欢。就像喜欢她一样,无论她是什么样子,是我的或不是,我全部都喜欢。这个夏天,我记住了,她会忘记吗?