守候的作文
两个人的守候时间从我手中掠过,过去的伤口也在慢慢地愈合,我认为时间可以冲淡一切,但是她的轮廓依然时刻出现在脑海中。也许真的是这样,有些事,你以为你会一只在做,有些人,你以为你会一只记住,但是在转身的一刹那,太阳落下升起时,你已经不再拥有它们。
中午,阳光透过树叶把斑斑点点射在长长的楼梯旁,我用轻快的步履走着下去。一个高而瘦的倩影映入我的眼帘,我猛然间停下,我很清楚,那一定是她!像以前那样,她还是喜欢独自走着,“蕴!”不禁从我嘴中跳出,我一只不住自己的心情。她往后扫视了一会儿,看到了我,做出了一个很尴尬的表情,有点不愿意看到我。我们只能以机械般的笑容看着对方。
但是,为什么她的脚像焊在地面,用眼睛看着我,我不禁疑惑,这是不愿意吗?我走了过去看见她透明的双眸,分明地流露出了一种友善。她低下头去,放慢着脚步走下着楼梯,我也并没有主动与她说话,但我们之间视乎在蓄着一份默契,清风从我们脸前拂过,她说了声:“来抬衣服?”我说:“嗯!你也是?“她点了点头,显然这个问题在别人的眼中是多此一举的,但是我的内心却很激动,我发现原来她还是那个让我孤独又欣喜的朋友。
她的嘴角微微翘起,脸上露出欣悦。在转弯处,我们不约而同地笑了,笑容在清风中凝固,在蓝天下飘飞,也在我们之间的记忆中传递。她曾经伤害过我弱小的心灵,让我拉着灰黑细长的影子,但是又正因为她,让我度过了一个最难忘的”六一“。我与她发生的一件件奇特美妙的使其能够,我们才可以在阳光下暗自一遍遍地回味这友谊,在夕阳落下时去拾起曾经遗忘的花瓣。两人的守候,在各自的人生中画下了绚丽的一笔,成就了一段不平凡的友谊。这种守候,是一种温暖,游离在甜蜜和担忧之中……