油菜花学生作文
春姑娘来了,迈着轻盈的脚步,打着拍子,唱着歌儿,来到了桐溪风景区。这里的油菜花开得格外鲜艳,格外诱人。在星期六的下午,我们一家慕名而来,一睹油菜花的风采。
穿过桐岭隧道,就可隐隐约约地看见前面右边一大片一大片金黄色的油菜花。放眼望去,像是油菜花的海洋。一阵微风拂过,油菜花的海洋里掀起了一层层金黄色的波浪,成群的鸟儿在空中上下飞舞着,给油菜花的海洋增添了些许的生机。
近了,近了,更近了,我们把车停在路边。我拿起相机,迎着田间小路穿梭在油菜花的海洋里。这里,有些田地里的油菜花开得十分茂盛;有些田地里稀稀落落的;路的两旁总是黄色,却又不单调,黄得美丽,黄得诱人。高高的油菜花田里,还隐藏着紫的、白的、红的小花,迎着阳光开放,但不像油菜花开得那么美;道路两旁的柳树,随封舞动,给满地的油菜花增添了丝丝绿意。这里的油菜花不像公园里的牡丹、玫瑰、月季那样婀娜多姿、色彩奇异;它只是黄色,那种充满朝气的黄色,仿佛是阳光凝固在一片片薄薄的花瓣上,个性朴实而平凡。三月属于油菜花,它们穿上统一的服装——黄色上衣、绿色裙子,亭亭玉立在田野了,随风摇摆,向我们尽情展示着它们的舞姿。
我捧着一簇油菜花呆呆地注视了许久。每朵花有四片花瓣,整齐有序地围绕着花蕾。花瓣很精致,有细细的纹路,那是只有大自然这技艺超群的雕刻家才能雕琢出来的。看着这么美的花,我情不自禁地闻了起来,淡淡的清香扑鼻而来。那淡淡的清香似乎有着某种特异功能,吸引着蜜蜂成群结队地来采蜜。“喂,该回家啦!”“哎。”我依依不舍地放开手,像爸爸妈妈那边奔去。
再见了,我心爱的油菜花……