油菜花学生作文
春回大地,万物在温暖中悄然苏醒,桃花醒了,杏花醒了……当然每年春天才开的油菜花也醒了。
寂寞的山涧,苍翠的大叔,粉红的沙和天地融为一体,让人感到无比的疲惫,而油菜花打破了沉寂!
一朵朵油菜花,散发出淡的不能再淡的香味,可是那香味却无比迷人,给农村的生活增添了无限的情趣。
村庄醒了,人们又开始了新的一天,人们扛着锄头,来到了田里。油菜花星星点点的非常好看,丛中还有几只白色的蝴蝶飞舞。
一只只蝴蝶飞舞着,想看看又一年没有见得好友,金黄的蜜蜂和它们融为了一体,使得这片幸福的土地更充满无限生机。
人们的手在天地中不停地挥动着,一阵清风,无数的油菜花摇摆着脑袋,低下了头,仿佛在和大地窃窃私语。花瓣飞舞着,离开了枝叶的怀抱,独自去外闯荡。
爷爷从田里忙活了半天,累了就来休息,然后摘了一朵油菜花给我。我看着这油菜花想,它是多么可爱啊,它们比花店里的花朴素得多,但这种朴素中透着不一样的美丽,不一样的美丽透露着不一样的朴素。
一片片花瓣就像皇帝的桂冠一样,一样豪华,一样璀璨。
花朵有的还没有开放,有的还刚刚打开,有的已经到了最佳时期了。还没有打开的就像一粒粒米饭一样饱满,光滑。刚打开的就像一位与客人初识的小姑娘,显得非常害羞。
它们的枝好似一根棍子,笔直笔直的!上面一个个油菜籽非常可爱,饱饱的好像吃了很多东西。
油菜花不禁好看,还有很大的用处,它可以榨油,可以让蜜蜂吸收花粉,再产出香甜的蜂蜜。
有些人只讲体面,却没有很大的用途,但我们要学油菜花!是的,它虽然没有牡丹那般富贵,也没有梅花那么有精神,也不比玫瑰美丽,但它在我心中的地位永远是第一的。