油菜花学生作文
望天空云卷云舒,看庭前花开花落。岁月走得匆匆,给我留下了回忆,却也无情地带走了曾经的那些美好。
又一次,我独自一人站在了这片油菜花前。油菜花开得那么旺盛,却唯独少了当初播种的人。微风吹过,勾起了我对你的思念,好想问一句,在天国那边的你是否知道我在思念你。
轻轻闭上眼,时间倒转到几年前……
“哦!这儿真漂亮,老太太,我决定了,我们就在这儿种菜吧!”那时的我才刚入学,满心欢喜地对她说。
“这儿吗?好吧。”她回答。当时的我自然不知道那块地不是我家的,不知道后来老太太费劲唇舌才从别人家借来种种的,而这个秘密是后来爷爷告诉我的。
她没有多说,拿起锄头松土,我坐在土堆上唱《卖报歌》,这是唱给她一个人听的。真后悔那时没有分出瘦和病的区别。坐在土堆上的我只是看她很瘦小,心里有点小小的担忧,可她总是笑眯眯地说没事。
春日的午后,两个小小的身影在田间穿梭,银铃般的笑声、时断时续的咳嗽声交织出一曲爱的协奏曲。那些日子,已经定格成一张张照片,存储在我的心灵相册中,永不磨灭。可或许是上天嫉妒了,把她从我身边夺走了。
那是一个雨天,天气阴沉沉的。放学后,我刚到村口,远远地就看见家门口有许多人,看不清他们脸上的表情,但那沉滞的气氛已让我猜到几分。我多么希望我的猜测是错的。但是,当我踏进家门时,我感觉我的世界突然之间坍塌了。她被穿上一身整洁的衣服,神态很安详,就那么躺在床榻上,安静而慈祥。已经记不清当初是怎样离开的了,只知道那几天眼睛肿得像核桃。她火化那天,我哭得很安静,直到她将要被推进火炉时,我才像疯了似的挤开人群想要拉她回来。眼睁睁地看着她消失在我的视线里,自己却无能为力,突然感觉什么东西碎了一地……
油菜花在风中摇曳着,恍惚中眼前仿佛又出现了一个苍老而瘦小的背影在油菜花田中挥锄除草,脸上挂着淡淡的笑容看着田埂边跑来跑去的小女孩,不禁有点痴了。