今天是正月初一,妈妈说:“每年的正月初一都要包饺子,这是中国的一个习俗。”
我说:“妈妈,那我们就开始包饺子吧!”包什么馅的呢?妈妈想。我说:“包白菜的吧!”我和妈妈先切好白菜,然后再切好肉,把白菜和肉放在一起,妈妈揉好面,我帮妈妈擀面皮,妈妈教我包饺子,先拿着面皮,用勺子把肉馅放到皮上。
然后把皮包起来,用指头捏一下,饺子就包好了。开始煮饺子了,我先把饺子放到锅里,隔一段时间就用漏勺搅一下,过了15分钟,饺子就煮好了。
我今天不仅帮妈妈减轻了负担,而且还学会了包饺子。我真希望再能帮妈妈包饺子呀!