过新年六年级作文
大年初一的时候,我跟随着妈妈爸爸来到了舅舅家,和哥哥姐姐们一起吃午饭。一来到舅舅家,姥姥和姨夫还有舅舅给了我红包,当然我收到了红包妈妈也得给哥哥姐姐压岁钱,我和哥哥把红包放好后就玩去了。玩了没多久,我就闻到了一股香味,来到餐厅里,哇,好香啊,我又跑到厨房看到了舅舅和姨夫正在做饭。正是因为舅舅和姨夫做饭的手艺高超,做出来的菜味香俱全,才使我垂涎三尺的,又过了一会儿终于开饭了,有红烧排骨、红烧鱼、烧茄子、炖菜……我吃了好多呢!吃完饭后,我们就有玩去了,可是这么玩没劲,于是我表哥提出来说出去玩吧,然后别的哥哥因为在姥姥的屋内没有听见,我跟妈妈说了一声,我和表哥、表姐就出去了,我们来到了德克士,要了一份套餐,还赠了一只毛茸茸狗和一张德克士的优惠卡,哥哥把小狗狗给我了,姐姐要了优惠卡,我们吃完后,还去了金永唱歌。可是时光如梭,到晚上8:00多了,哥哥把我和姐姐送回了家后,因为姨说在外面吃饭让哥哥过去,所以哥哥就去找姨吃饭了。
第二天,我和爸爸妈妈开车回老家去看爷爷奶奶,到奶奶家后,爷爷给我做了红烧牛肉,吃完饭后,我和妈妈就到客厅里看电视了,我们正看得入迷,奶奶进来了,走进里屋,不知道拿什么,过了一小会儿,奶奶出来了,来到我跟前,把那东西给了我,我一看是红包,因为我的好奇心很强,我打开红包一看,竟然是500元,然后妈妈对奶奶说:“给她两百就行了,别给她这么多了。”奶奶笑着对妈妈说:“没事,拿着吧,这是我给我宝贝孙女的,不是给你的,等她大了就不给了。”妈妈就反过来对我说:“高兴了吧。”我笑嘻嘻地把钱装好,放到了妈妈的包包里,过了几天,我该回家了,我恋恋不舍得对奶奶说了声“再见”。差不多过了两个小时到家了,我给奶奶报了声平安后,就看电视去了,我也把压岁钱数了数不多不少正好800,这时妈妈又给了我两个红包说:“这是我和你爸爸给你的,我们一人一份,六年级作文。”又加上了200元,一共1000了,我高兴极了!
今年的1000元可真称得上算是“兔年新年财运多,兔年红包快快来。快快乐乐一家人,开开心心过大年。”但是我用这些压岁钱要做有益的事,我要学会理财。我要存起来一部分,拿出一部分,拿出的这一部分我要买学习用品,交学费……总之就是不能乱花。因为这些钱来之不易,每100元都不是大风刮来的,所以我要学会节省,合理的运用每分钱,不能花在没用的事物身上。