我以前不吃素菜,妈妈老说我挑食。我就是不服气,觉得肉和蔬菜不是一个等级的。因此,我们经常在饭桌上吵架,吃的很不愉快。通过今天晚上的一个梦,让我不在挑食。晚上,我进入了梦乡。突然有一群饭菜蹦出来,说:“你老挑食,我们带你去我们的基地。”于是,我跟着它们来到了基地。这正举行一年一度的比拼大赛。
首先上场的是西红柿。西红柿滚上了台,骄傲的说:“我的体型不大,红彤彤的,非常可爱。我可以煮汤,可以炒菜我煮的汤美味,炒的菜好吃。而且我还有丰富的维生素,可以让人长命百岁哟!请评委多多支持。”话音刚落,掌声一片。
接下来是胡萝卜大棒。胡萝卜一蹦一跳地上台,说:“我五颜六色,有白色,红色,橙色我形状各式各样,粗壮的白萝卜,细长的胡萝卜,小巧玲珑的洋花萝卜你们听过这样一句名言吗?萝卜上市,中医无事。像我们这样既好吃,又有营养的蔬菜可不多见,人民一定喜欢!“哗”又是一片掌声。
这时,一个肥肥的大块头走上来了,每一步都把台子踩的“轰~轰~”直响。“台下的观众你们好吗?”如雷贯耳的声音震撼了全场。“大家好,我是牛肉。我们可是肉中的精英啊!只要被人类吃下去,就会立刻产生力量,让人类长出肌肉,有用不完的精神。谢谢大家。”“哗”响起了暴风雨的掌声。
最后上场的是鸡肉“hi,我是鸡肉,我就是肯德基,麦当劳的鸡肉。我们就是特地为小朋友准备的,比如:白斩鸡,小公鸡,老母鸡希望得到宝贵的票”我从梦中惊醒,摸摸头上的汗,原来是一场梦啊!
我在也不敢忽略蔬菜的重要了。以后的每一天,我都会大口大口的吃蔬菜。妈妈笑容又回到了脸上。