唉?怎么又有唠叨声响起?在我还沉浸在幻想中时,老妈已经继承了老爸的“唠叨大业”,而且青出于蓝胜于蓝,比老爸还要厉害。我瞟了一眼饭碗,万幸,只剩一口饭了,我急急忙忙把它塞进嘴里,以百米冲刺的速度冲回房间,边跑边喊:“我做作业去了!”“今天时间多,你多做一页课外习题!”老妈冲着我的背影大喊。
唉,老爸老妈的话语使得原本气氛欢乐的吃饭时间变得气氛阴沉。真希望老爸老妈可以不要总是谈论学习,可以谈论一些轻松的话题,让餐桌上的氛围变得更加快乐、轻松!
今天,我们一家人全部都在餐桌上享受着美味佳肴。
大家在餐桌上谈笑风生,其乐融融。
奶奶看到了满桌的佳肴,便深有感触地说:"现在生活富裕了,餐桌上的菜也多了,要是我们那个时代,总是会吃了上顿没有下顿,你们可真幸福。"我听了之后仿佛觉得奶奶在讲述天方夜谭:"奶奶,"我怀疑地问,"怎么可能嘛?现在,我不用动手就可以吃到饭了,你们那个时候怎么可能没有饭吃呢?"奶奶听到后,语重心长地说:"傻孩子,以前我们家里穷,就算没日没夜的劳动,也填不饱肚子的。"妈妈也说:"对呀,我们以前像你这么小,早就出去打工了,为家赚钱呢,哪有你这么幸福,生活好了,不用自己劳动了。"我突然感到自己十分幸福,幸福地点了点头。
突然,我吐出一块骨头,上面还有许多肉没有啃干净,奶奶看了看那块没有啃干净的肉,惋惜地说:"你们真浪费,要是在我和父母那个时代,得到一块肉就已经高兴地昏过去了,整天拿着,都不肯放手了,哪像你,这么浪费。"我笑嘻嘻地说:"奶奶,你为什么不跟我生在同一个时代呢?这样,你也可以品尝到美味的佳肴啊!"奶奶和我的父母都笑了,但有知识的父亲却说:"你能这么幸福地生活着是因为祖国飞速发展,提高了人民的生活质量,才使你幸福生活,所以你一定要报答祖国。"我心中突然起了一种感激之情。
我得感激祖国,因为有了祖国,才有了我们,才有了我们今天的幸福生活。