唉,又到了最悲惨的吃饭时间了,并不是饭菜不好吃,而是每每吃饭时间,都是爸妈问我一天在校学习情况的时间,渐渐地这都已经成了我们家的常规工作。 这天也不例外,一家之主老爸首先发言:“乐,最近语文课上有精彩的发言吗?”“语文课啊,昨天。。。。。。”我的话还没说完,“母老虎”老妈就问我:“今天英语课上《评价手册》有没有全做对?”边说还边用凶狠的目光看着我,让我不禁打了个寒颤。“全对。”我简短地回答。“是吗?”老妈用更加凶狠的目光看着我。我连忙将我的视线移开,往嘴里扒了一口饭,含含糊糊地说:“当然了!”老妈终于不追究了。可是,老爸的问题又汹涌而至:“刚才的问题还没回答我呢。数学课上学了什么?。。。。。。”这时老爸的手机响了起来,老爸只好先起身去接电话。谢天谢地,这时的一个电话真是我的“救世主啊!”我庆幸地想。如果手机铃声能在我需要的时候响直。。。。。。我不禁浮想联翩。