我,是一个十分爱吃“中式热狗”的爱好者在两片全麦面包之间,放两个刚刚出锅的炸火腿肠,就能让我度过一个愉快的早晨。
这天早上,我刚睁开眼,就闻到了面条和“中式热狗”的飘香味儿。我穿好衣服,快速地洗漱完毕,坐到了餐桌旁。这时,妈妈将两碗面和两个“中式热狗”堆到我的面前“选一碗面,一个“中式热狗”。我随意的选了一碗面,然后又拿着两个“中式热狗”比了半天,然后选择了较鼓的那只。撕开那片面包,啊!里面竟只有一根火腿肠!老妈笑盈盈的撒开,呀!里里面竟然有两根呢!我愣住了,老妈又对我说“小了呀!占了小便宜可是要吃大亏的!知道了吗?”我点了点头,脸一直红到了脖子根。
但是这场风波还凤有就此平息。第二天早上,妈妈又做了两碗面条和两个“中式热狗”。这次我可吸取了上一次的教训,故意没有选大的那个“热狗”。而是选了小的那个,撒开面包,我又一次失望了,唉!仍然是一根火腿肠!妈妈又撒开鼓鼓的“中式热狗”,哇!两根呀!妈妈又一次板起了脸道:“我说过了,不能贪图小便宜呀!”训罢,我吃着“中式热狗”,心里很不是滋味。这个早餐,显得异常的漫长,坚难。
哦!老天爷!我一睁眼,便闻到了可怕的味道--又是面条和“中式热狗”的味道!又如往常一样。不过,我这次可学了乖,请母亲大人先选。妈妈选了一碗。我赶紧拿剩下的,撒开面包。呵!两根!我又吃完“中式热狗”,吃面,哇!面里还有一根!
这个早上,“中式热狗,”异常美味……