动物的作文
动物王国现在弱肉强食,弱小的动物已渐渐消失,生物圈已经快要被打破了,动物们危在旦夕,虎王急得团团转,可它也没有办法。
这时,狐狸宰相说话了:“国王陛下,臣认为,我们应该定个节日,在定下的某一天不分高低贵贱,大家都是相互平等的,这样情况会不会好一点呀!” 虎王听了点点头,大叫,“来人啊。”一群侍卫跑来说:“在。”“传令下去,按狐爱卿说的做,日期就定在十九月初一”。十九月初一到了,弱小的动物不再胆小,大胆地走了出来。小白兔以前是最胆小的,可他们今天却结伴来到狼、虎、豹家去拜吉祥。那些食肉动物一律不出门,怕自己会忍不住。小松鼠跳到了狐狸的头上亲了一口说道:“谢谢”就快活地跳走了。以前食草动物总是被,所以才跑得快,现在他们没人捉了,就准备举办一次跑步比赛。食肉动物派出狼和虎来接力,食草动物派出兔子和山羊。
兔子和虎跑第一棒,“预备—开始!”枪声一响,兔子奔出去,老虎也甘示弱,紧追不舍,可最后越来越慢,这时兔子已经交棒,老虎过了一会终于交棒给狼,狼飞快冲刺,想像着前面有羊排,而羊就想着被人追着,他们边想边跑,因为老虎落后,所以羊第一个跑回终点,羊和兔子被食草动物包围着,欢呼欢呼跳跃。食肉动物这边,七嘴八舌,有的骂,有的安慰,还有的怨狐狸。其他食肉动物也恨狐狸,给它们丢脸了,如果不是它,我们就不用过这节了。晚上,食草动物在一起开晚会,有的唱歌,有的跳舞,还有的吃东西,他们多希望第二个平等节快快到来啊!