妈妈的爱的作文300字
“世上只有妈妈好”这首歌已经传唱了十几年了,还有很多被人们传唱的关于妈妈的歌曲,都表达了对妈妈的赞美。
妈妈的爱是清凉的风。记得那天晚上天气很热很热,我家突然停电了,躺在床上的我心里想:这火热的夜晚怎么熬过去呢?我翻来复去睡不着,这时妈妈好像知道了我的心思,说:“疏桐,心静自然凉,睡着之后就凉快了。”听了妈妈的话,我轻轻闭上了眼睛,过了一会,我感觉凉丝丝的,便很快进入了梦乡。不知睡了多久,我被一声声扇子声惊醒,我睁开眼睛,原来是妈妈不停地在给我扇扇子,豆粒般的汗水落下来,湿透了她的衣裳。
妈妈的爱是滴落的泪水。有一次天气有点冷,我没听妈妈的话少穿了衣服,放学时,我晕头转向,感觉浑身发冷,妈妈来接我了,看到我难受的样子,赶紧带我去医院,路上摸着我滚烫的额头,留下了焦急的泪水。
妈妈的爱是遮雨的伞。有一次下雨天,妈妈到学校给我送伞。回家的路上,妈妈把伞拼命地往我身上遮,可她身上却被雨淋透了。
妈妈的爱,是无私的,像春蚕一样。妈妈的爱,是伟大的,如绿树一般。妈妈,我想对您说:“我爱您,妈妈,我一定好好学习,用优异的成绩来回报您,不辜负您对我的期望。”