我家有很多小花小草,其中,我最喜欢的是一株幸运草。
幸运草又叫四叶草,还叫三叶草。三叶草有三片叶子,三片叶子像三个爱心合在一起,是绿色的,而四叶草就只是比三叶草多了一片叶子而已,而且四叶草比三叶草少见一些。
它的茎细细的,每一株幸运草的茎大约有2—3厘米。
它的叶子是心形的,绿色的,摸一摸,会有一种毛茸茸的感觉。
妈妈又种下了两株幸运草,我一直给它浇水,每天照顾它,渐渐的,两株幸运草长得差不多大小。开始,分不出是三叶草还是四叶草。一天,起床去看,啊,一株是三叶草,一株是四叶草,我开心地得一蹦三尺高。
传说,幸运草原本是一位漂亮的仙子,这位仙子全身上下都是绿色的,身上耳环和项链都有三叶草和四叶草的图案,她十分喜欢绿色,也十分喜欢到绿色的地方去玩耍。有一次,她来到了人间,发现人间和天宫一点也不一样,天宫上全是金色的,十分耀眼,而人间,却布满了她最喜欢的颜色——绿色,有小鸟叽叽喳喳的叫声,有许多活泼可爱的小动物,到处是一阵阵欢声笑语,充满了快乐,仙子十分喜欢这里,她想:我要留在这里。仙子把身上三叶草和四叶草的图案放在地上,变成了一株株三叶草和四叶草。
幸运草是我最喜欢的草。