世界之大,人与人之间总是有很宽的距离,就是因为那次不期而至的相遇,使我彻底改变。
那是个新学期,原数学老师才上十几天课,又换个支教的新老师,他长得很高,一副黑色的眼镜,背着一个黑色的书包,乍看像个学生,但仔细一瞧一一原来是个三四十岁的中年男子。
刚开始我觉得上课无聊,就在课堂上发起了呆。而他好像有着孙悟空的火眼金睛一样,一下子就发现了我的行为,便对着我说:"XX你又在开小差?我才又开始心不在焉地听课了。
下课后他我叫来办公室语重心长地把我教育了一顿。他对我说了一句话:是金子,总会发光的。我一直琢磨不透,但我决定了开始要改变自己。
不久,就是评估测试了。这次,出乎意料之外我只考了79分!不敢相信怎么只考了这么点分。我灰心的时候想起了涂老师的那句话,心想自己要狠狠努力了。
于是我只要下课有空余时间,别人拥向小卖部在吃吃喝,而我却急匆匆地去问老师作业。涂老师又那般辛勤地仔细讲解,一道一道都不懈怠,初秋闷热的办公室里,他竟不觉得自己都汗流浃背了。
期末考试的前一中午,他又来到我们教室,让我们不要紧张,他来教室守着我们中午睡了一觉,让我们精神充沛点。我看出来其实他紧张得很,我望着他,便下定决心,该努力用成绩加回报他。
意料之中,这次考试我成功了!
老师,如果不是您这片绿叶努力地托着我们这些花朵,我会有这样的成绩吗?