春天的景色作文
我爱春天的景色,春天来了,天气渐渐地暖和了。嫩绿的小草钻出了地面,给大地披上了绿色的新装。树木发出了嫩芽,美丽极了。
我约了几个同学来到田野里游春。田野里的景色真迷人,嫩绿的小草,娇嫩美丽的花儿,一条清清的小河,在鱼儿的伴随下向前流去,哗啦啦。蝴蝶,蝴蝶!小明欢叫着,向一只美丽的蝴蝶扑去。他边扑边说:“这是很好的标本!”小明是小生物学家,最爱采集昆虫标本,他的理想,就是当个生物学家。这时,天空被一朵朵乌云笼罩着,到处是灰蒙蒙的。一个小水滴滴在了我的脸上,我恍然大悟:下雨了。我大声惊叫起来,大家快去树下躲一会儿。我看到雨点渐渐变密,周围的景物也渐渐模糊起来。田野上雨越来越大,雨水连成了一条线,像一串串珍珠从天空中落下来。道路两旁那一排排的白杨树,在雨水的浸润下显得更加挺拔繁茂,那刚发出的新芽是那样翠绿,那样迷人。不一会雨停了,我们大步向前走着,我们竟然来到了小河边,河水能照出人影来,清晰可见。我们看见河里有许多游来游去的小鱼,小鱼仿佛在告诉我们春天来了。
我喜欢春天的田野,它像一幅美丽的画卷。 春天你给田野打扮得焕然一新,你给一切生物带来了生机!愿你永远留在我们的心中,美丽的春天。