在成长的道路上总会遇到点挫折,会有害怕的时候,会畏足不前,会退缩。但是如果不克服困难,就不能成长。
记得我以前去游乐园玩,只会选一些旋转木马,漂流这些安全的项目,像过山车,激流勇进这些危险的项目,我是绝不会冒险去玩的。有一次,我和妈妈去锦江乐园玩,玩了一些“小儿科”的项目,摆在我眼前的是“激流勇进”我看到很多人尖叫着从滑坡上滑下来,我的心也“扑通扑通”的跳个不停,想怀了只小兔子。没想到妈妈居然让我去玩。天啊,这不是要我命吗?明知道我最害怕这种游乐项目,居然还让我去玩!“我不去,打死我也不去!”妈妈脸一沉,说:“每个人都会遇到害怕,关键是如何面对,只有勇敢的战胜它,才能打败它!难道你永远只想做个胆小鬼吗?”说完,拉起我就往激流勇进走去马上就要轮到我了,我已经不能反悔了。船开起来了,我的眼泪还在流个不停,我闭上眼睛害怕的把头埋在胸前。上了一段小坡,船开始向上开,我不停地问妈妈:“到了吗,到了吗?”
妈妈总是说:“快到了,快到了。”船停住了,我送了一口气,但没想到船径直冲了下去,“哇”我大叫起来。终于,船停了。
我流眼泪了,但这次是激动的眼泪!