中考我不怕你作文
暑假里,我买了一本好书《考试,我不怕你!》,这本书主要讲述一个叫淘小乖的淘气女生的故事。通过短小而深刻的故事,启发我们对自身行为的反思,一个故事,两个结局任我们选,从而形成正确的人生观和价值观,培养良好的道德观念,自发地养成良好习惯。
其中,书中第七节令我感受最深刻。A是淘小乖因为考试太过紧张,结果弄得自己像一只“花脸猫”,做了一半考试就结束了,她非常后悔,可是已经晚了。B是写淘小乖没有紧张,将试卷看了一遍才做,结果在考试结束铃声响起的一刹那,她刚好做完卷子。
有的人“平时不烧香,临急抱佛脚”,等到了临近考试才开夜车恶补;有些人在考试的时候心态没有及时调整好,所有知识都在脑海里一团糟;也有大部分人考试的时候,沉着镇定,集中精神应对考试,最后取得了优异的成绩。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,希望同学们多读书、多看书,认认真真学习,踏踏实实做人,以最好的状态面对考试,就不会出现A中淘小乖的情形了。