我和爸爸作文
小时候我一直是跟着外公、外婆生活的,到了该上小学的时候爸爸、妈妈才把我接到他们身边来。由于爸爸的工作比较忙,一年下来也只能回来看我一两次,妈妈倒是经常回来看我,而且每次回来时都会带来很多我喜欢的东西。所以一直以来我都和外公、外婆、妈妈的感情比较浓一些。
到了爸爸妈妈身边后,我也是一直比较粘着妈妈,爸爸在我眼里就好像邻居叔叔。我知道爸爸也很关心我,可是我一直都不在意。直到去年发生一件事让我感觉到了爸爸的爱。
有一天晚上妈妈让我泡泡脚,我一边泡脚一边看课外书,而妈妈就一边给我加热水一边看电视。过了一会儿妈妈问:“水是不是凉了”,我点了点头,妈就说:“那你脚拿开我再加一点热水”。我可能看书看得太入神了没听见,而妈妈可能也是看电视看得入神了,就以为我脚已经拿开了,就把热水往里倒了,谁知我的脚还没来得及移开就被开水给烫到了,当时疼得我大哭起来,脚上马上就起了几个大水泡。妈妈一看也慌了神,一边自责一边打电话给正在上班的爸爸。爸爸知道后赶紧请了假到药店买了药。到了家看见我和妈妈直哭,爸爸赶紧把药给抹上,可是我还是很疼,爸爸想起了冰敷的法子,赶紧从冰箱里取出冰块用塑料袋包起来放在我的脚上。哦!我才感觉好多了。不怎么疼了,可是爸爸拿冰块的手冰的受不了了,就想把冰块放下一会儿,可我脚一离开冰块就疼得受不了,我大叫:“爸爸冰块不能拿掉,啊、疼、”爸爸赶紧把冰块又放在我脚上。妈妈一边抱着我一边给我看手机上的《倒霉熊》转移我的注意力。一会儿那包冰块化完了,我又叫了起来。爸爸赶忙又从冰箱里拿了好多冰块包起来放在我的脚上,我又感觉好多了。就这样反复好几次,终于我困了,累了,我睡着了,脚也终于不疼了,爸爸的手就不用再拿着冰块了。
第二天醒来就看见爸爸正在给我的脚上药。我一边看着爸爸的脸一边想:“这是我的爸爸,我亲爱的爸爸呀!他是多么的爱我呀!我以前怎么没发现呢?”爸爸很认真仔细的给我上药,上好了后问我:“宝贝,还疼不疼了?”我哽咽着回答:“爸爸不疼了,谢谢您!”爸爸亲了亲我:“嗯,我的女儿最勇敢最坚强了!”
从那以后爸爸在我心里再也不是邻居叔叔了,而是我最敬、最亲、最爱的爸爸了!