坚持的作文
“行路难,行路难;多歧路,心安在?”自己的路,阳光普照,花香飘逸;自己的路,泥泞不堪,艰难险阻。不管这路走得怎样,不管别人怎么说,更不管结果如何,最重要的是坚持走自己的路。
坚持走自己的路,伟大的贝多芬选择扼住命运的咽喉。行走在音乐道路上的贝多芬,似乎从没得到过命运的眷顾:少年时失学,十七岁患了伤寒,之后结膜炎接踵而至,二十六岁时,命运之神又无情地夺走了他的双耳。所有人都觉得他无法继续从事音乐,但他发誓要扼住命运的咽喉。终于在与命运的顽强拼搏中,他凭着坚韧的意志,并在如此困境中给后人留下了无数优美的乐章。当行走在遍布荆棘的路上时,我们是否有曾想起过贝多芬?想起过他与命运的奋力拼搏?只要坚持走自己的路,就会像贝多芬完成他的音乐梦一样,实现自己的梦想。
坚持走自己的路,就能到达成功的彼岸。发明家爱迪生,发明电灯时进行了成百上千次实验,孜孜不倦,废寝忘食。虽然屡次失败,但他绝不言弃。坚定信念,在发明的道路上走下去,最终获得成功,开创了人类历史上的新纪元。他的一盏电灯,照亮了无数人的心。李时珍撰写了《本草纲目》,历经几十个春秋,几乎走遍了神州大地,终于完成了浩繁的工作。《本草纲目》这部医学著作成为了中医学史上的瑰宝,使他流芳百世。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”看到了他们的事迹,我们是否还在为成长之路上的困难而止步不前呢?想起他们,便会坚持走自己的路,无论艰难险阻。
你是否还在小径徘徊,是否还在为道路的坎坷而困惑?那就用镜子照照自己的内心,大胆地为自己选择一条路吧。选择了,便风雨兼程吧!