“礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞。光辉历程世瞩目,神州大地遍地花……”在这秋风送爽的十月,我们迎来了祖国母亲的第58个生日。
这一天,我很早就从香甜的梦境中醒来。睁开惺松的眼睛,吸吮清晨那甘甜中夹杂着一丝湿润的空气,精神顿时抖擞了许多。我和爸爸妈妈约定去河滨公园游玩,一切准备停当,我们一家三口出发了。
今天天气有些阴凉,一阵阵冷风迎面扑来,我不禁打了几个寒颤。但是坏天气丝毫没有影响到我的好心情,一路上尽是欢畅。
路经东方大厦,大厦前的广场上有一道美丽的喷泉景观。它深深地吸引了我们的脚步。我和爸爸妈妈不由自主地驻足观看。只见那喷泉形态各异、精彩纷呈。有时候是心形的,有时候变成波浪形……我忍不住上前玩耍,可它像是和我捉迷藏,从我身后蹿出,弄得我浑身是水。
大约半个小时后,我们来到了河滨公园。公园里人山人海,人们像潮水一样涌动。我们在人群中穿梭。我的心情无比欢快,把公园里所有的娱乐项目玩了个够。高空自行车惊险刺激,碰碰车尖叫不断,钓鱼收获不小,赛车技艺展现,水晶宫恐怖吓人,蹦极让我心跳加速,划船快活有趣。一圈下来,我已筋疲力尽,但心情仍轻松愉快。
“十一”是我们祖国的生日,这个生日来之不易。这天下来,我看了
很多,玩了很多,也想了很多。在享受今天幸福生活的时刻,我们也不能忘记为这个日子的到来献出宝贵生命的英烈们。我们应具有爱国热情,用勤勤恳恳的学习态度,来回报祖国、回报社会!在祖国妈妈生日之际,向她献礼!