杭州西湖作文
杭州的西湖是一个美丽的湖。有人说:上有天堂,下有苏杭。西湖是杭州的标志,是一颗美丽的明珠。
春天,苏提春晓风光无限。一株桃,她粉嫩可爱,好像粉红色的彩霞落在枝上。一株柳,垂下来的柳枝轻轻摆动,好像一片片碧玉。美丽极了!
夏天,曲苑风荷美丽无比。开满了荷花的池塘,一朵朵荷花像小姑娘一样,涨红了脸。碧绿的荷叶更是可爱,占满了池塘。又是一副美丽的绣锦。
秋天,平湖秋月又是另派迷人的风光。又大又圆的月亮黄黄的,抬头仰望星空中的这轮圆月,让人不禁想起李白的那句诗:床前明月光,疑是地上霜。漫步在湖边,与湖中月影相伴,空气中弥漫着桂花的芬芳,深深地吸一口气,香味从鼻腔沁入肺腑,陶醉在这样的秋夜里,让我深深感到生活在杭州的幸运。
冬天,你得去断桥欣赏雪景。一场大雪过后,桥上积满了雪。阳光一照,顶上的雪先化了,远远看去好像桥断了一样。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖美丽的四季风光让杭州多姿多彩,美丽动人,欢迎全世界的朋友来杭州欣赏西湖美景!