2023年的我作文
17年后的一天,我坐在高科技的豪华餐厅里享用着透明的汉堡包,紫色的鸡蛋里散发着阵阵薰衣草的芳香,让人不由垂涎三尺。
坐着“海陆空”三用小汽车,我踏上了看望小学时班主任秦老师的路途。
一路上,我百感交集。回忆着与秦老师的点点滴滴,我被深深感动了,她像一位慈母,无私的奉献着她的青春年华。我的脑海中,不经闪现出她在讲台上教书育人的背影。现在的她,应该还在循循善诱的讲课吧,但步伐,许已蹒跚……
想着,突然,一道闪电从我的身旁划过。我举目远眺,它具有超强的感应能力,还能穿墙而过,好不令人惊奇!这种“闪电”是一架飞机,它的创造者是一位赴美留学的博士——耿子茗,是我的小学同学,莫非他从美国回来啦?我正猜测着,汽车已自动停下来了,眼前伫立的是一座高耸入云的专为知识分子所盖的现代化大楼。秦老师和耿子茗朝我款款走来。老师还是20年前的样子。乌黑发亮的头发,明亮似水的双眸,戴着一副金边眼镜,耿子茗看我满脸疑惑,笑着答道:“最近哦!我刚才我刚研究成了一项发明,它的名字叫‘反春’,意思是返回青春,它能让人永远年轻。”
说罢,我们师生三人笑了,像17年前那样。
一起坐进飞翔电梯,我们飞向大楼的第38层,秦老师的家。