2023年的我作文
如果以前你问我最怕写什么?我会毫不犹豫地告诉你:我怕写作文。如果现在你再问我最爱写什么?我一定会不假思索地告诉你:我最爱写作文。你一定会觉得很奇怪吧!这其中的原因让我慢慢道来。
记得三年级时,老师发下来一张试卷,“命令”我们先写作文,我苦思冥想总算完成了。结果我的作文分数扣了近一半。这可把语文老师气得胡子都翘了起来。因为我在基础、阅读方面都不错,唯有作文令我头疼。所以每次语文考试都不会有好成绩。也正因为这样,我一见了作文,就像看见了魔鬼似的,躲得老远。
我一个人躲在角落里哭泣,恨自己为什么写不出作文。这时,迎面走来一位女教师,梳着整整齐齐的马尾巴,穿着一套蓝色的西服,看起来知识很渊博。
她一看我的作文,竟然啧啧称道起来:“好啊!有创新!”随后,她给我讲了写作要领,并让我把作文重新修改一遍。
第二天,我把修改的作文拿给那位女教师看。“不错,不错。作文有进步了!”她满脸笑容,慈祥地对我说。她又耐心细致地给我作了作文指导,我似懂非懂地点了点头。
第三天,我又把作文拿给那位女教师看。“嗯,好,好!”她欣慰地又说,“作文又有长进了,去拿给你们语文老师看吧!”
我把多次修改的作文拿给语文老师看,他也表扬起来,还批了个大大的“优”呢!
从那天开始,我的作文兴趣大大增加了。有许多篇作文被老师批了“优”;还有几篇在报刊上发表了呢!
那位女教师是王老师,是她让我爱上了作文。在此我要由衷地感谢她。