2023年的我作文
小时候,我最怕写作文,每次老师在讲台上津津有味地讲作文时,我就在底下听“天书”。平时写作文时,笔就不听使唤,写上五六行就再也写不下去了,上作文课时,总是心惊胆战。一学期下来,作文就没有几个优。
有一次,老师让我们写暑假趣事,我一听,那不简单,于是,我把整个暑假怎么度过的全用流水帐记了下来,写了四页多纸。
第二天作文课,我得意洋洋地坐在位置上,等待老师的表扬。结果老师上课时严厉地批评了我,还把我的作文在全班宣读,顿时,班上爆发出一阵阵大笑,我的脸更是红一阵白一阵。
作文本发下来了,我翻开一看,两个鲜红的大字映入眼帘:重写!顿时,我的眼泪流了出来,作文本上的字迹模糊了,我更加害怕写作文了。
回家后,我委屈地对爸爸说了自己在作文课上的经历。爸爸听后没说什么,从网上下载了几篇汪曾祺的散文让我读。读了他的文章,我仿佛觉得有一位老爷爷在讲故事,没有华丽的词句,语句很简洁,按他文章中的话来说,写作文就像谈家常,不是聪明的脑壳在打架。
我渐渐体会到了写作的技巧,天天观察身边的事物,认真体会,写出自己的心得。从此,我的写作水平有了质的飞跃。
现在,我虽然有时也会为作文烦恼,但是我再也不怕写作文了。