2023年的我作文
亲爱的自己:
20xx年此时此刻你应该大学毕业了吧,应该迈入社会之中了吧。你曾经是那么渴望来来,每天憧憬着未来的点点滴滴。现在步入了社会的你有没有认为现实比想象更美好呢?没有吧?虽然你总是把未来想象的那么美好,但是你是知道的:现实是残酷的。对吧?
人生就像一条抛物线,不管怎样总会回到起点的那条线。这是我们都无法改变的,我们唯一能改变的就是让这条抛物线又高又远。但是这需要通过我们不断的努力才能实现。
或许有人说:女孩子家的,以后嫁个人就好了,何必要去苦苦拼搏呢?但是,亲爱的,你甘心整天待在家中洗衣打扫带孩子,买菜做饭逛地摊吗?不,这不是你想要的未来。虽然你不是什么富二代,但是你有理想,你也愿意为未来的一切去努力。
你想要的未来是每天上班下班,而不是每天待在家中无所是事。你想要的未来是自己挣钱自己花,而不是伸手向别人要。而这样的未来即使辛苦但你也认为快乐。因为这至少可以体现出你的人生价值。
亲爱的,这时候的你是否会记起曾经的那段青葱岁月,是否记得你也曾经为现在的这一切所努力过。现在的你一定特别高兴吧,至少曾经的努力没有白费吧。
亲爱的,在你为曾经的努力所感叹的时候,请不要忘记,在你最无助的时候有那么一群朋友一直默默的陪着你,支持着你。她们愿意陪你一起开心,一起难过,甚至还一起干过很多傻事,所以,无论如何请不要将她们忘记,只有她们才是真正的愿意陪在你身边的人。只有她们才会永不计较为你所做你一切。所以,亲爱的,永远不要忘记她们。
亲爱的,记住你现在所拥有的一切都是靠自己打拼才能获得的,你只有使自己变的强大,才能在现实中站稳脚。