乐乐的作文
我有一只小乌龟,它可爱极了,但很调皮。一对芝麻大小的黑眼睛,时不时地转来转去。
有一次,我拿了一些吃的来到阳台上喂乐乐,我东找西找却没有见到乐乐的踪影。我心里急了,不会是从窗台上掉下去了吧!我把奶奶叫了过来,又仔仔细细的检查了一番,还是没有发现乐乐。我坐立不安,这是怎么回事?好好的乌龟怎么会突然失踪了呢?正当我百思不得其解的时候,突然看见洗衣机旁边伸出了一条小尾巴,就拿手电筒找了一下。乐乐果然就在里面。我连拖带拉的把它给“请”了出来。我蹲了下来,在一旁狠狠地批评它——可惜它一句也听不懂。这时奶奶走了过来,看见我一本正经的样子,笑得肚子都疼了。
还有一次,我给了它几只活虾。它慢悠悠地走向小虾,小虾忽然猛地跳了起来,吓了乐乐一跳,连连向后退。过了一会儿,乐乐见没有什么动静又走了过去,轻轻地碰了一下小虾,又闻了闻小虾。才大胆地咬住小虾的脖子用力一抽,虾肉就成为了它的美餐。我真为小虾感到悲惨。就在这时,爸爸拿着一盆刚洗完的衣服走了过来,乐乐一下撞翻了盆子,刚洗完的衣服都掉在地上。爸爸气极了,罚乐乐三天不准吃饭。乐乐好像听懂了爸爸的话,无精打采地趴在地上一动也不动。我被他逗笑了。
这就是我家的小乌龟乐乐。