乐乐的作文
白兔乐乐是我家的一只庞物,它全身都长着白白的毛,两颗黑钻石般的眼睛不停地眨着,还有一张小小的三瓣嘴,真的很可爱。尤其是那双刀似的耳朵。可别小看这双长耳朵,它表达了乐乐的喜怒哀乐呢!当它心情舒畅的时候,耳朵会有力地竖起;心里郁闷的时候,耳朵会不停地前后摆动;情绪紧张时,会昂着头,耳朵也向两侧竖立;兴奋激动时,耳朵则会常常倒向后方;疲劳瞌睡时,耳朵无力,大多数时候会软软地倒向前方或两侧;惊恐不安时,耳朵也会紧张得颤动个不停。你们别不相信啊!这可都是真的!
乐乐玩耍时特别好笑,玩着玩着就摔倒了,而且很勇敢,摔痛了也不哭。还有一次,我把它锁在房间里,它拿着一团毛线,从书桌上突然跳到下面的毯子了,翻了个360度的跟头,真好玩!它把毛线团滚来滚去,弄得满房间都是毛线呢。
有一次,快过年了,我把乐乐带到了老家。一天晚上,它钻在一张桌子下面,死活也不出来,妈妈费了好大的力气才把它从桌子底下找出来的。
我家乐乐进食,也有好玩之处,而且它也很“洁癖”。别人剩下的一些菜它都不要,就要刚洗的青菜叶。
我的乐乐活泼、可爱、幽默、勇敢……是个“十全十美”的白兔,它很特别,不光我喜欢它,我们的全家人都很喜欢它!