乐乐的作文
5月28日,学习的全体师生一起过了个快快乐乐的端午节。
虽然没有传统节目的赛龙舟,但28日上午在宋城戏水池举行的戏水活动,下午在学部举行的端午知识知多少和竞技游园活动,让同学们这个端午过得特别难忘。
早上十点,少身着各种颜色休闲服装的同学们,早早等候在宋城门口,看古趣盎然的宋城开门仪式。随着“宋皇”的一声“请众位贵宾一起进城观赏”,宋城戏水池里马上人声沸腾起来。
夏天的五月,清风送爽,气候宜人。孩子们欢聚在戏水池里,相互泼水,相互祝福。一个上午,跑的跑,追的追,一会儿在水面玩玩跨桥,一会儿在水中游上几遭,一会儿把正在泼人的同学捺入浮盘,一会儿把全无戒备的老师抬进水中……欢笑和喜庆吸引了无数的观众。
下午,三年级的小朋友为大家介绍了端午节的来历,同学们一起缅怀伟大的爱国诗人屈原。随后,紧张又有趣的游园活动就开始了。
学部办公室设定“食品超市”作为诱饵,用超市流通的“快乐点券”作为交换媒介,各种游乐活动都需要同学们积极参与,有的要动脑筋,有的要动体力,有的要勇敢,有的甚至还要有合作和奉献精神。
大概下午三时许,实验部各个教室做成的游乐点生意十分兴隆,“超市”里面的买卖也是如火如荼。孩子们拿着用智慧和辛苦换来的零食,几分自豪,几分快乐。整个实验部都成了快乐的海洋。
休闲着并快乐着,实验部的端午节多么令人难忘!