乐乐的作文
今年春节,我家来了一位“小客人”,它就是我非常喜爱的小狗,名字叫“乐乐”。
乐乐可爱极了,长着一身雪白雪白的毛,一条灵活的尾巴,从它那圆溜溜的大眼睛和摇头摆尾的样子,你准能猜出它是调皮的“小家伙”。
记得有一次,妈妈正在织一件毛衣给乐乐穿,怕它着凉,乐乐见沙发上的毛线团转来转去,一个鱼跃把它叼住,跳到沙发上玩起“狮子滚绣球”来。妈妈被它灵活地“偷袭”举动愣住了。
乐乐经常桌弄我,有几次,我在写作业,它假扮听话趴在我身边陪伴我,但我一转身,铅笔或圆珠笔就不见了,开始我还以为是我自己放错了地方。可是乐乐“作案”的胆子越来越大,有一次它竟然当着我面前把圆珠笔叼走,这时我才“恍然大悟”,一把抓住它,狠狠地骂了它一顿。可是这个小家伙却“屡教不改”。
乐乐也挺聪明,有时我做完作业有点累,坐在沙发上叫它跟我开电视,它会马上跟我“按”开,它歪着脑袋“汪,汪”地叫,好像在问我行不行,不行,再按另外的台。我如果说:“乐乐,你真棒。”它会马上表现出很高兴的样子在大厅里跑来跑去。
乐乐爱吃的东西也不少。每天妈妈买一些排骨给它吃,还有狗粮,但它见到妈妈摆放在桌子上煮得热气腾腾的鱼肉,它有时还是“虎视眈眈”。馋得流出口水来。乐乐睡觉的样子很可爱,它趴在地上,眼睛半闭半闭的,尾巴一甩一甩的,每当我放学回家,它总会“汪汪”的向我打招呼并跳进我怀里撒娇!
我非常喜欢天真活泼,可爱的“乐乐”,它给我带来了不少欢乐。