乐乐的作文
有人喜欢小猫,有人喜欢兔子,我却喜欢我家的小狗——乐乐。
乐乐那乌黑的头上有一对垂下来的耳朵,乐乐的耳朵圆溜溜的,耳朵上的毛卷卷的非常软,耳朵旁的眼睛黑乎乎的像两颗黑钻石挂在它那棕色的脸上,美丽极了。乐乐的嘴粗粗的、短短的,像一根火腿肠。乐乐还有一个小鼻子就像一位小侦探,闻一闻就能找到饭菜,真是个贪吃的家伙。
有一次,我在写作业,乐乐又蹭我又舔我,我猜它想和我玩。可是我还有作业啊!我看看乐乐,它用那天真的眼神看着我,我心软了,就和它玩起来了,乐乐弄了弄它的毛,好像在说:“小主人抱抱我吧!”我就情不自禁的抚摸着它,不知不觉八点多了,我的作业还没有写完,我想能和乐乐玩很棒了。
有一天,我拿来一些狗粮,乐乐看到就在它的窝里活蹦乱跳的,我把狗粮放到它的盘子里面,乐乐就像箭一样飞奔过去,呼哧,呼哧吃起来,它吃饭时会把耳朵垂到背上,眼睛机灵的转着,不一会它吃完了,都没有发现嘴角上还粘有狗粮。它吃完饭,我就把小皮球放在沙发上,告诉它休息一会再玩球。乐乐汪汪的叫了两次,意思是知道了,结果乐乐趁我没注意,“嗖”一下,爬上了沙发,把球叼走了。乐乐睡觉时,它把头钻进身体里,像个大足球,不一会儿就睡着了,我觉得它睡觉的样子最可爱了。
我喜欢我们家的乐乐,乐乐是我不可缺少的伙伴。