我的班主任作文
我的班主任姓周,她看上去五十多岁,黑发中夹杂着几根白发,脸上长满了皱纹,但很慈祥。
周老师对我们非常严格,平常我们学习马虎的时候,她绝对不会心慈手软地放过我们。
记得有一次,周老师叫我们抄作文,她站在讲台上,用眼睛扫视了一下全班同学,用洪亮的声音说:“今天每个同学必须字迹工整地抄完作文!” 同学们听后拿起笔就写,教室里非常安静,只有“沙沙”的写字声。这时周老师微微驼着背慢慢地走下讲台,走到我们面前,不时弯腰看看这个同学的作文看看那个同学的作文,偶尔伸出手指点点同学的作文小声说:“这个字不正确,把它改过来。”
还有一次,我们班要去上电脑课,排队的时候非常吵,周老师从教室里快步走出来严厉地说:“不要上电脑课了,进教室学习!”同学们听了立刻鸦雀无声。周老师没说话,只是用严厉的目光看着同学们。
这就是我的班主任,一个负责任又严格的老师。