种花的作文
今天是星期日,我和妈妈来到市场买种子,我准备学种花。
回家以后,我先把泥土放进花瓶里,妈妈告诉我种花需要小铲子先把土弄得松松的,还要把花盆下面的小洞用塑料填上,这样既可以让土透气,让花的根呼吸新鲜空气,又能防止水分流失。然后我们把土装入花盆,再用水把土浇透,然后用小铲子在土上挖了几个小坑,埋上花种子,就耐心地等待花长出来。
每天我都观察它的动静,并为它浇水。过了一个星期,花叶果然长出来了,我露出了满意的笑容。
我盼望这些花快些长大,希望花朵开出灿烂的花儿,为家添加一抹绿,让家变得更漂亮,更美丽!