生活中的道理作文
在生活中,我们会经历许多事情。而这些事情又蕴含着许多道理。下面我来讲一下在我身边发生的一件事吧!
我记得,那是几年前的一件事,有一个小孩,他喜欢音乐,还很有天赋,可父母都想让他学习其它的东西,于是让他学了英语。但他还日思夜想着音乐。他家里有一架钢琴,从此便天天弹奏起钢琴来。
一天,他正在弹钢琴,他妈妈说:“学英语的时间到了!”他一边说:“等一会儿!”一边继续弹,他妈妈催了十几分钟,十分生气,冲上前去推开了他,合上了乐谱,说:“赶紧走,迟到了!”他这才不情愿穿上衣服,跟他妈妈学英语去了。我当时就想,这样英语不可能学好,结果不出所料,他不仅没弹好钢琴,英语也学得一塌糊涂。
从这件事中我明白了,家长不能不管孩子的兴趣,逼孩子学这学那,否则孩子的天赋没发挥出,还会使孩子感到厌烦,最后学的东西也学得一塌糊涂。如果按孩子的兴趣让他学的话,他长大一定会很出色的。
生活中也还有很多事蕴含着道理,让我们继续发现更多的大道理吧!