去年夏日正是阳光猖獗之时,即使在开着十六度的冷气空调房里也还是巨热无比。沿海的厦门就像一块巨大的吸热板,巨热无比。
一日,实属热得不行,我甩开电脑鼠标,把自己狠狠的扔在了柔软的大床上。自己的身上宛如浇花壶的壶嘴一般,水“滴滴答答”的淌个不停。时间一点点的走过,盖在身上的被子也越发的“暖和”。我堵在胸口的一团怒气终于爆发,猛地坐了起来。“啪”的一声,好像有什么掉了下去。
地上躺着一本最新期的《读者》。
我弯下腰,将它捡了起来,快速掠过目录,便把书翻到了我最感兴趣的一个板块——《漫画与幽默》,一个个经典的笑话和一幅幅抽象的漫画让我烦躁的心逐渐平静了下来。可能是因为“心静自然凉”,上一秒还巨热无比的我这一刻才真正感受到了空调的辛勤。
把书返回目录,突然,一篇文章的题目闯进了我的眼球——《不生伤身之气》。因为比较感兴趣,就立马把书翻到那一页,细细品读了起来。
“几乎每个人都生过闷气,陡然都有内伤,很少有人能在生闷气的同时意识到自己好笑又无聊。你自己气得半死,别人又不知道,那么,这样的气你最好不要生。”是啊,既然自己生气气得半死别人又不知道,不是好笑是什么?
“既然它让你生气,那你就离开;若你不选择离开,就只有提高自己的宽容度了。”世间何事不是这样呢?