生活中的道理作文
生活中处处隐藏着启示。启示像个活蹦乱跳的孩子,藏在生活中的各个角落里。
启示在饭碗里,告诉我们要节约粮食;启示在花草树木上,告诉我们要保护环境;启示在金钱上,告诉我们做人的道理……拿上次的“小蜜蜂事件”来说吧。同学们把小蜜蜂的触角给拔了,那可真是惨不忍睹。还有的同学竟然在上课时趁老师不注意时,把小蜜蜂给解剖了。
我害怕而又庆幸。如果我是一只小蜜蜂,他们会不会残忍地把我解剖了呢?还好我不是一只柔弱的小蜜蜂,自然而然,他们不会残忍地把我解剖了的。
还有我们刚刚学过的课文《桃花心木》,课文借物喻人,用桃花心木的生长来比喻人的成长。不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有所作为的人。
只有经得起生活中风风雨雨的考验,才能成为坚强的人,有所作为的人。