关于回望的作文
时光总是把过去的日子冲洗地熠熠闪光,引人回望。韩少功
天气很好,阳光遍布整片草地,黄格子的餐布上布着很多精致又好看的零食。
我躺着看一片蔚蓝,风很大,风筝都一只只飞上去,融入了这片天空。光有些刺眼,我眯着眼却听到他们喊我一起去放风筝。我一下子坐了起来,跟他们去了。刚开始我们都很有信心,防线牵拉,像个样子。偏这风筝似飞不飞,总是在半空中上下左右乱翻动着,眼看着飞上去了,却挂在了对面的一棵树上。虽然很奇怪,别人的风筝都稳稳地停在天上,我们的却怎么也飞不起来,最终以多次落地而告终,但我们都没什么挫败感,反而笑作了一团。借着春天的风放风筝就是一件快乐的事了,放没放上去总伴着欢笑。儿时在田埂间高放上去的那只风筝,最让人记忆深刻。很久没发过风筝了,那些笑声想来都留在儿时。
总是在这样阳光明媚的下午,放风筝,扑蝴蝶,捉迷藏,在适合玩乐的春夏之际,玩各种游戏,捉着别人的影子踩也都格外有趣。现在最不喜欢的运动就是跑步了,但那时候跑着跳着就很开心,连比谁跑得快都能成为一种游戏。可现在走啊跑啊地向前着,我总是忍不住回望,每个细节里都充满着回忆。
昨天晚上到家吃完饭,不知道为什么,堂弟突然对我说了一句:“我感觉时间过得好快啊”我听着有些意外,我本以为他就是个沉迷游戏的四年级小朋友,每天和姑姑斗智斗勇拿手机玩,他说:“我都快要记不清我小时候的样子了。”我手里还拿着他四年级的科学书,看上去熟悉又陌生。时间过得好快啊,我上一次翻这本书已经是五年前了;他描述的六一儿童节,我在三年前就告别了。有时候想起小学或更小的时候的事,也会突然觉得身临其境,想到过去的三年,明明才过去了几个月,明明一切都记忆犹新,却已经成了从前。我能清晰地想到那些时候是怎样一种场景,阳光如何明亮,我们怎样开心着难过着努力着,所有细节所有情绪所有一切就都在眼前,可就像隔着一层玻璃,没办法向前探一步,睁开眼就不一样了。所有都只在脑海里出现一次又一次,那么近,却那么远。从前二字,比相隔几光年的太阳都更遥远。
我记得儿时的一个小时、一天都那么长,可现在一星期一下子就过去了,一回望就是十几年的时光。时间过得好快啊,无论我有没有想要紧紧抓住,无论我有没有在好好珍惜,都来不及,所有所有都奔向了从前,成为了回忆。
我回望的从前明亮耀眼,现在的日子渐渐变成从前,到了将来某一天,我回望到这一天,又是怎样的从前?
我们原都是从从前走过来的,慢慢地,又成为从前,这便是人生。