游戏作文
“小心!快躲开呀!在你后面。”我望着窗户,阳光洒到我的棕木桌上,忍不住想起了童年那个令人难忘的游戏,那无法忘记的打雪仗。
雪花白得像那柳絮悠悠的飘洒下来,不一会大地就铺上了地毯,树枝也挂上了白霜,我好久没见过这么大的雪了,整装待发,跟妈妈说了一声就窜了出去。
哇,好美啊!可是一个人太无聊了吧,我跑到门口,给小伙伴们打电话。不一会儿,我的身边便聚齐了5,6个人。“我们来打雪仗吧!”“好啊!”大家纷纷附和,并迅速分成了3个小队,“谁输了可是要请吃糖啊!”约定好了之后,我们各自为战。
我和一个女孩抓起一个雪球,躲在一个箱子后面,一会儿猎物就走过来了,看他穿着蓝色羽绒服,手里也抓了一个雪球,两只小眼睛转来转去,好像在为后面的队友打探消息。突然我凌空一跃,手同时向后摆起做出掷雪球的姿势,“啪”中了?啊啊啊,扔错了,我拍了一下头,这么近竟然仍丢不准,那猎物瞬间变成了捕猎者,气势汹汹的走过来,我一看大事不妙,便躲到我的队友后面,那捕猎者的眼睛里充满了杀气,他一个灵活的转身,雪从地上飘起,我看呆了,竟忘了躲避,结果等到他手舞足蹈时我才反应过来,一个冷抖擞。
我生气了,愤怒了,弯下腰从地上抓起一把雪直愣愣的掷出去,那散开的雪无情的落入他的脖子上,脸上和头发上。乍然一看还以为我堆了一个雪人。顿时我笑的弯不起腰,他的眼睛似乎大了些,又拿了一个雪球朝我攻击过来……其他队员也纷纷靠拢,我们几个人把红彤彤的小手举高,阳光下闪着光芒。
这一刻,我也把手举高,迎着阳光。童年的游戏多么令人难忘啊,而童年就像那糖果,永远永远都是甜的。