严厉妈妈的作文
她,长着一头黑发,整齐的刘海下是一双大而有神的眼睛,高耸的鼻梁上戴着一副眼镜。她就是我最最亲爱的妈妈。
我的妈妈对我十分严厉,记得我上二年级时十分贪玩。每次放学回家看见院子里的小朋友玩耍我心里就痒痒的,恨不得飞过去和他们一起玩。可无奈老师留的作业较多,我只能眼巴巴地看着他们玩。
记得一次放学回家,我在楼下花园里看到两个小朋友在荡秋千,心里痒痒的,立刻飞奔回家拿起笔刷刷地写起作业来。想完成“任务”后下楼去和那两个小朋友一起玩。由于我心里一直想着楼下秋千上小朋友的身影,所以作业本上写出来的字那叫一个“龙飞凤舞”。妈妈见我写作业时飞快地舞动着笔,皱了皱眉头,悄悄地走到我身边看了看我写的字,顿时火冒三丈。她喊道:“夏鑫悦,你看看你写的字,你认识几个?”妈妈的话让我回过神来,我看了看自己写的作业,果真是没几个字能认识的。我对妈妈说:“妈妈,我想快点把作业写完后出去玩,所以字没写好。”妈妈一把抢过我的作业本,“唰,唰”地将它撕成了碎片。她一边撕一边说:“既然想出去玩,那就别写了!”我的泪水夺眶而出:“妈妈,不要撕我的作业,我的作业不是白写了吗?”妈妈吼道:“你看看,你写的作业跟狗刨似的,给我好好地重新写,写不完不许睡觉!一会儿我来检查。”说完,妈妈递给我一个新作业本,“砰”的一声把门一关出去了。我虽然满肚子的委屈,但慑于妈妈的威严,还是工工整整地将作业重写了一遍。
第二天,老师在班上表扬了我,说我的作业字迹公正,写得最认真。我听了心里像吃了蜜一样甜。心想,这都是妈妈的功劳,她昨天对我教训得对!
妈妈虽然对我很严厉,但我知道那都是对我的好!妈妈是爱我的,我也爱我那严厉的妈妈!