海南的作文
去年暑假时,我去了海南,至今想起,仍然回味无穷。其中“呀诺达”热带雨林给我带来了许多快乐
一进“呀诺达”,只见青树绿蔓,草盛花繁,时不时的还会窜出一只松鼠来,显得很有生机。虽然外面温度高达37摄氏度,可一进森林,你会感觉无比清凉,身上的汗荡然无存。走过吊桥,趟过小河,奇异的植物无处不在。什么桄榔呀、鹰不泊呀、糊秃子呀······直让我眼界大开!
哟,前面有瀑布!只见瀑布犹如一条白色的巨龙从天上奔腾直下,声音则像千万匹战马呼啸而来。这气势不知有多少宏伟!那池水呢,十分清澈,水底的鹅卵石清晰可辨,在阳光的照耀下,反射着五颜六色的光芒。池中荷花千娇百媚,有的亭亭玉立、有的鹤立鸡群、有的则连冒出水面的勇气也没有。我犹如进入了仙境。
再往前走,一棵巨大无比的树映入眼帘,导游说:“这棵树叫榕树,活了2480年了。”“哇,这么大!”我情不自禁地说。只见这棵榕树高约8米,一根根树枝就像一个个龙爪,底部粗壮,大约是1点5个普通树的宽······
我们终于走出了这片美丽的、生机勃勃的大森林。
“呀诺达”热带雨林真美!