封闭式的白色病房里,低沉的呼吸声,有频率的点滴声,起伏不定的心电图声,交织在这个与世隔绝的房间里,萦绕于浅睡在病床上的我的耳畔。
不知过了多少个二十四小时,早已习惯了打个哈欠空中便触手可及的寂寞,可心里还是荡漾着一种希望那阵脚步声到来的念头。
窗外一阵寒风起,窗内却什么也感知不到,忽然间,风撞击玻璃的声音中好像掺进了什么别的东西,近了,又近了,渐渐地,那脚步声愈发响亮了。寂寞的心中涌上一股莫名的冲动。带跟的皮鞋,时而急促时而缓慢的脚步声,我已感觉它就在我的房间门口徘徊,那一刻,我是多么希望她进来呀!好歹也看我一眼啊!哪怕不认识。
可……那脚步声,却渐行渐远了……我一个人躺在床上,还愚蠢又可笑的回味着那个人走后余留下的脚步声……
这时,一阵轻快的脚步声又钻进了我的耳朵,平底鞋,迈着轻松的步伐,那有节奏的脚步把我从睡意的侵扰中拉出,在我还半梦半醒之际,一声清脆的开门声,彻底驱赶走了弥漫在空中的寂寞。一个白色身影在阳光的照射下走到我的床边,“该换药了”话音还未落,心却已凉了半截。
无可奈何的我轻叹口气,却忽略了此时来回穿梭于走廊里熟悉的脚步声,“吧嗒”一声,门被再次推开,带着熟悉的味道,缓缓走进,散发着熟悉的气息,坐了下来,“闺女,妈来了”!
顷刻间,不知怎地,那种不顾一切冲下床去飞奔到母亲怀里的念头消失不见了,也许,是因为不愿去破坏那回荡在心里的脚步声吧!