文具盒的争吵作文
一天,妈妈给我买了一支漂亮的钢笔,我把它放在文具盒里。
晚上,我躺在床上,迷迷糊糊刚要进入梦乡,忽然听到书包里传来一阵吵闹声。我竖起耳朵仔细一听,原来声音是从我的文具盒里传出来的。出于好奇心,我偷偷地将书包拉链拉开一条缝,看看到底发生了什么。
中性笔带着夸张的口气说:“哇!我从来都没有见过这么漂亮的钢笔!”圆珠笔羡慕地说:“这支钢笔身上的花纹像一只只美丽的蝴蝶。”铅笔非常嫉妒,甚至非常愤怒:“这有什么好看的!我们铅笔可是陪伴小主人两年多了,它一个新来的钢笔有什么特殊的!”听了铅笔的话,钢笔也不甘示弱:“我的身体可结实多了,还能灌上墨水一直使用,不像你,用完一支就得换一支。”铅笔受到挑衅,火冒三丈,脸涨得通红,准备攻击钢笔。我一看情况不妙,急忙拉开书包拉链,把文具盒拿出来,对着它们说:“你们别吵了,在我心里,你们都是一样的好,我的学习离不开你们。”
铅笔和钢笔听了我的话,都乖乖地认了错,它们互相原谅了对方,钢笔还说:“铅笔大哥,我们别吵了,在小主人心里,咱们都一样地重要。”铅笔也说:“好吧,那咱们以后就是兄妹了。”钢笔点点头,同意了。
后来,这一对兄妹果然非常要好,连文具盒里的其它文具都非常羡慕它们呢,看到它们和睦相处,我也非常开心。