雨的作文
雨,对不同的人来说,感觉亦不相同。生活在城市里的我,却是非常讨厌雨的。
星期五的晚上,天阴沉沉的,连一颗星星也没有。我判断明天的天气肯定不好。回到家,妈妈告诉了我一个令人精神振奋的好消息:回老家。
正当我难以抑制心中的兴奋时,手机上收到了一条信息:明天要下雨。这使我紧张不安,但是,我觉得雨应该是在我们回来时才会下的,我自我安慰道。
早上六点,我早早醒来,在床上看书。突然,一阵声音把我引向窗外。不看不知道,一看吓一跳。原来,天不知道何所不时哭了起来,而且哭得还挺伤心。我望着那飞流而下的雨水,心里凉了大半截。
正当我看着雨着迷时,妈妈起来了。我连忙问妈妈:“妈,我们还去不去老家了?”妈妈说:“下这样大的雨,咋去?”我于是开始骂天了。妈妈听到我愤怒的骂声,就批评了我。可我还不服气,便与妈妈爆发了“世界大战”。最后,爸爸打来了电话,战争才得以平息。
都是这恼人的雨,要不是这雨,我与妈妈也不会爆发“世界大战”的。