“鼠年大吉!鼠年大吉!”新的一年到来了,今年是鼠年,大街小巷,到处都充满着过年的气氛。我注意到,几乎所有的地方都挂起了红灯笼。
今天是大年三十,人们最爱看的春节联欢晚会将在今晚20:00开幕。今天一整天我都怀着喜悦、激动的心情。因为今年我的亲弟弟(妹妹)就要出生了,我终于有伴可以玩了。
光阴似箭,日月如梭。一会儿就到19:00过后了,我和爸爸妈妈每个人都洗了个澡,换上新衣服,准备迎接新的一年。我打开电视机,准备观看联欢晚会。正好20:00了,我们一家人津津有味的观看联欢晚会。不过,刚开始的联欢晚会还没那么好看,只是一些舞蹈,但我们还是目不转睛的看着。在现场的主持人给电视机前的人们送上了温馨的祝福。
几个节目演完后,人们最喜爱的环节《小品》来了。里面的演员演得太精彩了,逗得大家哈哈大笑。我和爸爸妈妈当然也不例外,笑得前仰后合。这些演员不仅演得好,甚至连表情都演得很到位。我心里不禁对他们产生了一种敬佩。
又过了几个节目,就到了孩子们最喜欢观看的环节“变魔术”。这次又是最会变魔术的人——刘谦带给大家的魔术表演。这也太神奇了吧!刘谦竟然用一个空壶倒出了各种饮料,真是奇迹啊!在场的所有观众都惊呆了,我也不例外,嘴巴始终保持着“O”形。刘谦的魔术真是又神奇又有趣啊!
时间过得真快!一眨眼就已经是24点过后了,联欢晚会也该结束了。主持人送给大家最后美好的祝福,紧接着晚会就结束了,我也该睡觉去了……
第二天——大年初一。我跟着爸爸到亲戚家拜年。每拜完一家,我都收获了一个红包,直至太阳从西边落下时,我们已经拜完年了,红包已经塞满了我的口袋。我便把所有的红包都给爸爸保管了……
今年又是新的一年,我希望我自己能有所改变,比前一年更成熟,更懂事。在这里,我祝福大家万事如意,幸福安康!