新年春节到了,我们几个铁哥们来到毅恒家作客,他家这次可真是热热闹闹啊!
我们几个小孩,正全神贯注地盯着电脑,而大人们看着电视,说说笑笑,一派温馨和谐的气氛。突然黄骏魔术般地变出了一盒扑克牌,我们使了个眼色,一场24点大战就此开始了。
我们四个小孩每人发了同样张数的扑克牌,每人拿一张,赢了卡片归谁,谁先没牌谁就输。比赛开始了,大家谨慎地出牌,脑力就开始超负荷高速运转。“二六十二……”每人都冥想,生怕下一秒就被别人说了。突然我灵机一动,就大喊:我知道了!八减二等于六……我滔滔不绝。等我说完,我看见毅恒正要张嘴,看来还要比谁嘴快呢!可是,由于我的狮吼功过于强大,所以他们商量改成要说:知道了,才可以回答。第二次,我们翻出了超简单的牌,四个人异口同声地说:我知道了!这样只能收回来,重新再来了。
经过几轮对决,黄骏不幸败下阵来,张凡也“所剩无几”,我和毅恒还是很稳定。我们之间变得剑拔弩张了,我想来想去,就是算不出。谁知毅恒关键时刻知道了,但说了一会就短路了。我突发奇想,把后面接着说下去。这可真是奇怪的事,那我和毅恒只能每人两张。不久,张凡终于“破产”了。只剩下我和毅恒了。可他猛追牌,我们便拉开了距离。可是这时候,大人们说要出去玩,游戏只能先暂停了。我们数了数牌,我17张,他23张。嘿!居然还差他六张。
那场比赛到现在还没分出胜负,不过以我的实力一定能打败他的!