研学之旅作文
今天,我参加了一次令我终身难忘的研学活动,且听我娓娓道来。
坐了几个小时的车,我们终于来到了厦门大学。首先,我们玩了一个小游戏,然后我们就去芙蓉餐厅吃饭。
吃完饭,我们就来到了芙蓉隧道。一走进去,引入眼帘的是隧道两旁的涂鸦。上面什么都有:有大白、李小龙、火影忍者,甚至还有一个消防栓的涂鸦。而这些漂亮的涂鸦是厦大学子一笔一画描绘而成。另外,芙蓉隧道还是中国最文艺的隧道,是中国最长的涂鸦隧道,是厦大主要景点之一,是一个无比美丽的错误,吸引着无数文艺青年及游客来此参观。
参观完芙蓉隧道之后,我们来到了一个教室,在这里我们要学习无人机的理论课程,拼装课程,试飞课程。老师告诉我们,只要是人造的,能飞的,能无线控制的,不载人的,就是无人机。无人机的科技迅速发展,以经应用到了各行各业中,如军用,监察,农业等,为我们带来了巨大的便利。上完了理论课,就要进行无人机的拼装课了。拼装无人机并不难,我们很快就拼好了。最后是试飞课,我们一个个轮流上去试飞,感受驾驶无人机的乐趣。其实,试飞的时候,遥控器的拉杆应该朝前推,再小心谨慎一点儿都不会有事。
上完课,我们来到鲁迅纪念馆。鲁迅纪念馆位于厦门大学集美楼的二楼,鲁迅纪念馆分为五个展览厅:第一个展览厅回顾了鲁迅的人生观念,第二个展览厅摆放的是鲁迅在厦门时的历史资料,第三个展览厅是“鲁迅与许广平”主题展,第四个展览厅为各界参观纪念馆,第五个展览厅是鲁迅故居,里面是按鲁迅当年居住的环境布置的。
通过这次研学之旅,让我更深入的了解了鲁迅的一生和他在厦门的经历。我钦佩这里走出来的任何一位伟人,我应当向他们学习!
参观完以后,我们来到上弦场合影纪念。快乐的时光总是过的飞快,研学之旅结束了,我们带着满满的收获以及恋恋不舍踏上了回家的路程。