随着飞机与朝阳交错,我到达了这美丽却在沉睡的新加坡,在几点灯火的映衬下分外迷人。
印象里,鱼尾狮是新加坡的象征,在商场、机场,随处可见它的痕迹。我们,第一天就去参观了鱼尾狮像公园,炫丽的鲜花点缀着绿地,高大的树木为漫步在小径上的人们撑开了几分阴凉。不远处,就是鱼尾狮像了,它矗立在台阶上,嘴里喷吐着水。狮身鱼尾,或许看上去很怪,但我觉得它像神灵,默默保护着新加坡的人民。
我们还去参观了世界十大动物园之一的新加坡野生动物园。我们在动物园没有看见冰冷严肃的铁架子,动物们自由自在,舒适地生活在这里,与人们和平共处。
听说,新加坡的摩天轮是世界上最大的,我们憧憬着排队,依次进入这个玻璃小城堡。缓缓上升,视野渐渐开阔,我俯视它,新加坡。住宅楼、高楼大厦、高速公路、大海、绿地交相辉映,我不禁沉醉其中。
美景之后便是高科技。科技馆,它便是稀奇古怪的代名词。图片,它们并不普通,有的图案明明是静态的,但你看久了就会发现图案动了,还有的你觉得那只是风景图,千万别被它骗了,它其实是由很多张脸组成,实在是太有趣了!那还有个镜子迷宫,一进去方向都分不清,走出来是真难。还有很多神奇的东西,让我大开眼界,学到了很多。
这就是让我印象深刻的环球影城。来到了马达加斯加,一艘巨大的货轮呈现在我们面前,在这里我们要开展一趟难忘的水上漂流。随后,我们来到了遥远王国,我参加了小龙飞行学校,坐上了惊险刺激的过山车,以高速飞越遥远王国。最刺激就是双轨过山车了,坐得我心跳加速,头晕眼花,尖叫连连!之后便到了我最向往的科幻城市,这里有男孩子感兴趣的《变形金刚之终级战斗》3D对决。我们坐上战斗车,扣上了安全扣,带上了超视觉的3D眼镜。车子带着我们冲进了神秘的世界,和汽车人一起去消灭可恶的霸天虎。最后一站是“纽约”,这里是电影特效片场,待我们走进之后影棚突然变成了遭受了五级飓风横扫的纽约市,房子散了,汽车飞了,突然一艘巨大的轮船掉下来,尖叫连连,我们都被水给溅得湿透了。
在新加坡,作为吃货的我尝到了许多美食,椰浆饭、沙爷、烧鸡饭、肉骨茶......我最爱的便是黑胡椒螃蟹和榴莲冰淇淋了,现在回忆起来还是忍不住咽口水。
再美的晚霞也会落幕,飞机与朝阳再次交错,再见,新加坡。