露营作文
国庆节我又去露营了,傍晚我看到了金星峨眉月,然后很早就钻进账蓬睡了。第二天,这是我所有露营中起床最早的一次!我凌晨四点就起来了!你猜我为什么要起得这么早呢?因为我要去看星星!上次露营我是五点起来的,星星一下子就不见了,所以这次,我一定要起得比上次更早!
我望了望天空凌晨四点的天空,哇,繁星密布!星河灿烂,我总算心满意足了。我用星图对照星空,找到了属于妈妈的星座“双鱼座”,还看到了一颗长尾巴的流星向我飞来,我多希望它能飞到我的手心,变成我的宝石。
我认识了一个新朋友,我叫他木星叔叔,他起得比我还要早!他早已经爬上雷祖岭在那儿拍星轨了。他说只要爬得高、起得早、天上星星多、相机快门调到很慢,这样就能拍出星星运动的轨迹。木星叔叔看见我也上山了,高兴地说:“眺眺,我教你拍光绘吧!”于是,我拿起手电筒开始手舞足蹈地画起光来。
我用光画了一颗爱心,我被爱包围了。
我又画了个祝大家国庆节快乐、我向国旗敬礼的光绘。
我围绕自己的身体画了个圈,那是一个蛋,我就是蛋里的盘古啦。
最后我绕着我自己画了一个人形“大”字,这就是盘古成功地开天辟地啦!
画着画着,天变亮了,星星们下班了,我们收拾收拾去追日。我们翻过了八座大山,终于连滚带爬地攀上了最高峰。太阳公公早就不等我们了,它已经在云雾中升了起来。此时日月同辉,风光迷人。我最大的收获是沿路摘了无数板栗,装了满满一腰带。剥开吃一粒,那真是又香又甜、又脆又嫩啊!