露营作文
这个星期天是中秋天,我和家人一起去体验山上露营的生活,这是我第一次露营,对一切都很好奇。
这次的目的地是括苍山的山顶,一路上风光无限美好,路两旁长满了树,阳光从树的缝隙透下来,斑斑驳驳的,象铺了一层金毯子,漂亮极了。沿着蜿蜒曲折的山路,车子一会儿左转,一会儿右转,高度不断地上升,忽然,眼前出现了一座座白色的风力发电机,象一个个士兵挺立着,仿佛在迎接我们的到来。
到了山顶上,我高兴坏了,象小鸟飞出笼子一样跑出了汽车,我看到了更多的风车,风叶在风中旋转着,象直升飞机的螺旋浆。我们在山顶上转了一会,在一个风力发电机下找到一处可以搭帐篷的地方,开始搭帐篷。首先,我们先铺好地垫,在地垫的四个角压上石头固定,然后,把外帐支好,再在里面挂上内帐,最后,用绳子把帐篷绑在地钉上,这样,帐篷就成形了。我在帐篷里钻来钻去,兴奋极了。
天慢慢地黑了下来,突然,我看到一个大圆盘从东方的山峰上升起,原来是月亮出来了,今天是中秋节,月亮又圆又大,真像一个大月饼,看起来真好吃。我们吃完饭后,戴着头灯去一个朋友那烤火,我和小朋友们围着篝火跑来跑去,从地上捡树枝扔进火堆里,大家有说有笑,非常开心。
风越来越大了,我的脸都被冻得通红,我们赶紧钻进帐篷,在帐篷里吃了月饼,听着帐篷外呼呼的风声,我慢慢地睡着了。
这真是开心快乐的一天啊!