露营作文
妈妈神秘地对我说:“朵,带你去三都紫草露营。”我歪着脑袋心想:紫草村,难道满山遍野都是紫色的草,我一定要去探个究竟。我怀着好奇的心,带上大包小包的装备、食物,兴致勃勃地出发了。
那蜿蜓盘旋的公路,弯弯曲曲,一路上我们已经晕头转向。一下车,映入眼帘的是四周群山环绕,黄墙蓝瓦的房屋错落有致,在蓝天白云下形成一幅完美的自然风光。我赶紧四周张望,只见青山绿水却没有一片紫色的草,心里默默地想:应该取名为绿草村。
沿着石阶铺成的小路,我们终于来到了紫草露营基地。大家井然有序、互相帮忙,不一会儿就搭好了一排温馨的帐篷小家,小朋友们在帐篷里自娱自乐玩嗨了,大人们忙着准备山野美味火锅。夕阳西下微风习习,我们席地而坐,围着五颜六色的火锅美食,欢声笑语吃得津津有味,香味足足能飘十里远。
小山村的夜是宁静的,我们吃饱喝足玩爽,躺在帐篷里仰望天空数星星,在弯弯的月亮、虫鸣鸟叫声的陪伴下进入了甜甜的梦乡。小山村的清晨很美,微风吹拂很清凉,炎炎夏日我居然被冻醒了。掀开帐篷帘子,只见山的东边一片火红,那是初升的太阳,我呼吸着清晨新鲜的空气,感觉心旷神怡。
快乐的时光永远都是短暂,我们依依不舍地挥挥手,告别了这充满大自然气息的乐土。我非常期待下次的露营。