露营作文
俗话说得好,十五的月亮十六圆。昨天农历八月十六,我们和另外四个家庭到石壁水库露营去了。
我们到了那里以后,爸爸叔叔伯伯动手搭好了帐篷,黄的,红的,迷彩的,煞是好看;还在旁边用餐布作餐桌,当就餐的地方。两个男小朋友拿着竹杆忙钓鱼;妈妈们已摆好烧烤架,有在往炉里加炭的,有在串肉的,有洗水果的,都各就各位忙开了。我和恬恬闲着没事儿干,就把刀切面包拆开,把一个面包切成了三片面包片儿。准备工作做好,烧烤炉里的炭也红了。我们三个女小朋友争着烤起了鸡翅,一下子烧烤炉上就布满鸡翅。因为鸡翅是冰妈妈事先腌过的,所以不用放油,也不用放任何调味品。烤好一只就消灭一只,当然是被我们小孩子了。大人因为在餐桌边没等到,“抗议”了才尝到味道,实在太好吃了。当然我也是用我的辛勤劳动换来的嘛!鸡翅被烤完后,我们开始烤面包片,先将面包片刷上油在放烧烤架上,用不了多少时间就烤好了。大家都争抢着吃。还有牛肉串、小鱼串、五花肉……香喷喷的,大家口水流了没有呢?
吃饱喝足后,我在帐篷呆了一会儿,月亮就出来了,在爸爸叔叔们事先挖好的坑里,放了些捡来的干柴,准备举行篝火晚会,也把吃完的垃圾放火里处理掉,一举两得。当柴火着起来后,美丽而壮观的篝火慢慢的长大,动干柴的时候,火花会飞出来象烟花一样。美丽而壮观的柴火配上象征着团圆的圆月,还有一群围着篝火唱歌跳舞的大人小孩,这情这景一定很美。天上的嫦娥姐姐该羡慕我们吧。
这是我过得最快乐的中秋节,我永远不会忘记这一天!