一跨进校门,我就被东草坪的景色迷住了。草坪不大,小草在秋天里还是那么翠绿,如果轻轻地踩一脚,那感觉就像踩在柔软的青云上,分外舒服。草坪中间是三块大小不一的石头,这些石头在晴天里呈深褐色,形状不规则,中间的那块石头大约有一个成人那么高,中间刻着“润德”两个大字,在秋阳的照耀下闪闪发光;石头周围有两棵枝繁叶茂的铁树,样子好似一个绿色的喷泉,一株株天竹好像“润德石”的保护神,在“润德石”旁围成一个圈,茂密的枝叶里藏着一串串红玛瑙似的小果子,圆润光洁;草坪左边还立着一棵罗汉松,犹如一个挺拔的战士,它的外形绝美,是人们精心修剪过的。