美丽作文
汉字,是我们中华民族的艺术象征;汉字,是我们中国五千年历史的见证;汉字,是我们中国的无价之宝。写出一手好的汉字,是每一个中华少年的心愿。当然,我也不例外,并且一直向写一手好的汉字这个方向努力着。
小时候的我就对汉字有一种说不出的喜爱,汉字如同一个个淘气的小宝宝,当我见到它们时,就会感到其乐无穷。父亲是教我学写汉字的启蒙老师,他虽然只有高中文化水平,但却能写出一手刚劲优美的汉字。父亲常常对我说;“字是人的门面,见字如见人。你的汉字写的好看,你的人品肯定也不错。”我坚信父亲这句话。父亲从小就要求我认真练写汉字。他第一次教我学写汉字的情景还历历在目。记得那时,父亲严肃的让我站在他的身旁,拿出一张他平时都不舍得用的白纸,把那张白纸摊平在桌上。只见他手握钢笔,笔锋在纸上转绕起来,出神入化般的就在纸上写出了四个强健有力的大字“踏实做人”。接着他又换了一支笔,笔在纸上大起大落,这么一顿,那么一收,看上去真像拿着笔随手涂着玩,可写出来的字却是那么好看。小小的我天真地认为写汉字原来这么简单,也学着父亲的样子涂画起来。看着我那副满不在乎的样子,父亲生气了,他板着脸,平身我没有见他如此生气过。我怕了,规规矩矩地站在桌旁写起汉字来。唉,从我笔下冒出的汉字简直就像一团团“黑馒头”,父亲看着我写的“字”忍不住笑了,我不好意思极了。父亲语重心长地指着我的字对我说:“孩子,汉字是我们中华民族的魂,你可不能敷衍它呀”,我是懂非懂地点点头。如今我练写汉字已有六年,在这六年多的练习过程中,不仅我的字有了很大的进步,而且还使我懂得了许多道理。更深深地理解了父亲对我所说的那句话的含义。练写汉字可不是一件容易的事,要坚持勤学苦练,持之以恒,这样才能写好汉字。我还明白写好书汉字还能体现合作意识、团队精神。假如一个字的一个笔画不到位,那整个字的结构就会受到影响。汉字它不仅是中国文化的代表,更是瑰宝。现在我的生活中,无法离开汉字,也曾经为此吃过苦,晚上写完作业练写汉字,一站就是几个小时。想过放弃,可总有股力量让我坚持。哦,是因为我对汉字的爱吧!。
学过画画,只当作游戏;学过弹吉他,只当做玩具。独有写汉字能让我坚持到底。汉字是中华人民祖祖辈辈智慧的结晶,它们像星星一样繁多,像钻石一样璀璨。我早已沉醉于这充满活力与魅力的汉字之中。
我爱您中国美丽的汉字!