今天是星期六,一大早我就和奶奶来到毓璜顶公园。
去毓璜顶公园的人可真多啊!他们都是来晨练的,有的在打太极拳,有的在练甩手操,有的在打羽毛球,还有的在跳交谊舞。
在大庙后面的广场上坐满了老年人,原来他们是来参加“激情广场大家唱”活动的。参加者多是老爷爷和老奶奶。他们个个精神抖擞、神清气爽。他们坐在看台上跟教唱老师学唱“共和国之恋”,我和奶奶也加入了这个队伍。我们每人手里发了一张歌谱,王老师拉着手风琴为我们伴奏,刘老师唱一句,我们认真地跟着学唱一句。歌声洪亮、歌词也优美感人。
我们走在回家的路上,看到不少来晚的老爷爷和老奶奶急急忙忙地向上走,一边走还一边在唱,可见这首歌已经感动了很多人,这个活动已经很吸引人了。听一位打扫卫生的老爷爷说,这个活动每周六举行一次,我和奶奶都想下周六还要来。