春天的柳树作文600字
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。 ”每当我读到贺知章的咏柳时,我就情不自禁地想起校园里那一排排高大挺拔的柳树。
春天来了,万物复苏,校园里的柳树发芽了,那一个个快乐的小精灵一夜之间从树枝里钻出来,嫩嫩的、绿绿的……非常可爱,燕子从南方飞回来了,好像在对人们说:“春天来了”。一群鸟儿在柳树上“叽叽喳喳”地叫着, 仿佛在呼朋引伴,嫩绿的柳树把校园打扮得生机勃勃。
夏天到了,柳树的叶子翠绿欲滴,柳枝随风摇曳,像一个个少女在翩翩起舞,一棵棵柳树好像一把把绿色的大伞,下课了,同学们兴致勃勃地冲出教室,来到树荫下,有的玩足球,有的在乘凉,还有的在捉迷藏,柳树下成了孩子们的天堂。
秋天到了,柳树的叶子变黄了,秋风吹掉了柳叶,一片片柳叶落了下来,好像给校园铺上了一层金黄色的地毯,踩上去软软的。它也给值周生带来了烦恼,扫了一遍,第二天,又落下了一层。
冬天来了,柳树的叶子都掉了,那光秃秃的树干依然在寒风中挺立,像卫兵一样守卫着校园。
我爱校园里的柳树,它给我们的校园带来了无限快乐。
在小刚的院子里生活着柳树和枣树。
春天,柳树绽开了绿色的新芽。但小枣树是光秃秃的。
小柳树对小枣树说:“哎,就你这样丑得让人吐,我不知道主人为什么要把你栽培在这里如果是我我还不如去死了。”
小枣树说:“我们每人都有长处。对吧!”
小柳树说“切,你有长处吗?算了,请你别打扰我。”
夏天,小柳树长出了又长又细的叶子。大人们在下面乘凉。小孩们就在下面做游戏。大家见了小柳树都纷纷称赞。
小柳树听了称赞自己的话语飘飘然,在小枣树面前炫耀。
小枣树听了说“你真棒。”
小柳树听了更骄傲。到处炫耀。”
丰收的季节到了——秋天。没有多人去小柳树的下边。但小枣树哪里有很多人去。想柳树对人们说“怎么了,怎么不过来玩了?”与此同时小柳树的叶子在退去。小枣树上结出了美丽的果子--枣子。
小柳树嫉妒的说:“早知道不应该嘲笑你。我现在得到了报应。”小枣树说:“没什么呀!我说过没人各有各的长处。你长的早,谢的晚。让人们乘凉。我能让人吃果子。”
小柳树低下了头。对小枣说:“我们还是好朋友吗?“小枣树说:“是的!”
人们很开心得说到:“对,这样就好,和谐相处。”