关于诚实作文
我想,每个人的一生中,都会发生许许多多的事情。而且总有一两件十分难忘。且能让我们明白许多的道理。在我的心里就有着这样一件事情,它教会了我诚实,令我成长。
还记得那个时候,我才6岁。有一天,我骗爸爸、妈妈去房间剪指甲,并且要关上门,便把储钱罐也拿过去。关上门时,我蹑手蹑脚地从储钱罐里拿出一元钱(有时候也拿5角)。妈妈总觉得我神秘兮兮的。为了弄个水落石出,她到处寻找。终于,在那天下午,妈妈站在阳台上见到我的手里拿着一包薯片,嘴里还不停地大吃着。于是,妈妈严厉地对我说:“哪来的?”听到妈妈这话,我的身体直发抖,手不听使唤着。无力地说:“是……是地……地上捡……捡的。”妈妈又对我说:“别骗人,说出实话”妈妈的说话声虽然不大,但是很有力。我便说:“说……实话……好……我是……拿了一元……买的!”妈妈又大声地说:“上来给我完整地说一遍!”于是我慢而抖动地走回去。到了门口,妈妈出来对我说:“快点讲出来。”我哭着大叫:“不说,干吗要说?”妈妈为了让我真心实意地讲出来,温和地说:“只要你说出实话,我一定不打你。”这时,我的心便“阳光明媚”了,于是高兴地说:“我为了拿一元钱才骗你,最后被您发现了,我就变得浑身紧张了。”妈妈听了,表扬我,说:“诚实的孩子就是不一样,像你这样的孩子一定能受大家的欢迎!”我心里一阵欢喜。
虽然这件事情已经过去而来很久,但是我却一直记忆深刻,因为这件事情教会了我很深刻的道理,并一直成为我人生中必不可少的准则:诚实,是做人的标准,而且诚实的人会受大伙儿的欢迎。