在九岁那年,我遇到一件让我忐忑不安的事情。
那天我过生日,和一个朋友去公园。夏日炎炎口渴难当,我的朋友主动请我吃冰激凌,我独自在绿油油的草坪上等待,草坪上还有很多人,其中有一大群学生在玩游戏,吸引了我的注意力,我不经意中发现一位大学生哥哥把一部手机掉在草坪上。我迅速把手机捡起来,飞快地跑过去正准备把手机还给他,定睛一看这竟是一款名贵的“苹果”牌手机。价格应在五千到一万呢?这时我就偷偷地小心谨慎地关机之后鬼使神差地把它放进自己的包里。
回到家里就跟做贼似的,害得我一个晚上没有睡好觉,在床上辗转反侧忐忑不安,我在想“苹果”手机,可是我梦寐以求的,还给失主我有些不甘心,如果不还给失主自己又不安心,那么到底有怎么才好呢?经过一夜的心理斗争,我决定把手机还回去。
我把这件事情告诉了爸爸妈妈,他们为我的行为感到高兴。于是我们把手机开机并认真地查看了手机中的身份信息,真是功夫不负有心人,终于让我们找到了他父亲的联系电话,并拨了过去:“你好!你是丢手机大哥哥的父亲吗!”话筒那边迅速传来了对方急切的声音:“你们有没有捡到一部手机?我急忙对他说:“别着急!我怎么才能把手机还给你们?”
后来,我们联系到了丢手机的哥哥,哥哥对我说说:“谢谢你小妹妹。”看着他远去的背影,我开心地笑了!