参观博物馆作文
我们一家和表姐一家在海虹坊用完中餐,妈妈说去边上的绍兴博物馆参观一下,我说:“好的。”表姐一家选择了去看电影。
博物馆里在进行迎新书画展,可是有一副画我觉得画得很差,怎么看都看不出画的是什么东西。可爸爸说:“这幅是油画,要站在两米以外看,效果会出来的。”我去看了看,还是没效果。爸爸笑着说:“等你长大了,就能看懂了。这是一棵大树呀!”
在一号展厅里,我看到了越王勾践,妈妈给我讲了一个《卧薪尝胆》的故事,还给我讲了越王勾践是怎样打败吴王夫差的。
在另外一个展厅里,正在展览少数民族畲族的山哈风韵。我对畲族的龙杖很好奇,上面刻出来一个怀孕的人,这个龙杖是畲族的大王才能拿的。
我对他们的鞋子和袜子更好奇,他们的鞋子头上是平的、扁的,像芭蕾舞的鞋子一样。他们头上还要戴上很多的装饰品,都是银做的。妈妈说:“我们浙江的丽水就居住着畲族人呢!”