参观博物馆作文
军事博物馆是我们北京之旅的第一站。
哇!好大啊!人站在楼下感觉到是多么渺小。军事博物馆高大雄伟,大门上的牌匾上写着“中国人民革命军事博物馆”这几个金光闪闪的大字,门前有四根巨大的大理石柱,仿佛巨人的手臂在支撑着这雄伟的建筑。一进门,首先映入眼帘的是一尊高大的毛主席石像,石像周围是一圈鲜花,表达对毛主席的崇敬和怀念之情。
往前走是大型的武器展览厅。最引人注目的是矗立在展厅中央的东风一号导弹,是我国第一代导弹武器。它像一位身披银色铠甲的大将军,昂首挺胸、整装待发。导弹旁是我国第一颗人造地球卫星——东方红一号卫星。站在它面前,我仿佛又听到了那令人鼓舞的“东方红”乐曲。诺大的展厅里还展览了巡航机、迫击炮、汽车和坦克等。接下来我们参观了各个展览厅,有各大战役的文图资料,还看到了毛主席的亲笔手稿。当我站在伟人们的雕像前,一种敬佩之情油然而生。是他们的正确领导,建立我们伟大强盛的祖国。
那些陈旧的武器,战争的痕迹还依稀可见。在硝烟弥漫的战火中,在枪林弹雨、刀光剑影的战场上,英雄们与敌人展开顽强的拼搏。他们为祖国,为人民甘愿抛头颅洒热血,用自己宝贵的生命,换来了我们今天的幸福生活。