父亲的作文
转眼间,多年的时间已随流水消逝,我由一个稚嫩的幼儿变成了成熟的中学生,时间快得连想都不敢想,时间在变,我的父亲也在变。
父亲那双炯炯有神的双眼,既以无了当年模样,那双眼睛黯淡了。那一头乌黑亮丽的头发,转眼间,多了许多银白。那双有力的大手,以皱起了皮,好像少了什么一样。那手上硬硬的一层,是日月风霜的结果。
父亲今年40多了,他的青春已随时间流逝了,留下的只是皱纹和银白。父亲的一生都在干,不停的干,他辛苦的打拼,不顾一切的打拼,都是为了一个目的——我。父亲把一生都献给了工作,献给了我。
我爱文学,但是对文学的神往里,我感觉父亲是伟大的。我需要读书,读更多的书。但我的家境着实贫寒,每一次向父亲要钱买书,我的眼里竟溢着泪光“爸,我想买书。”父亲总是微笑的对我说“等我买一些粮食给你换钱。”看着父亲,一种热辣辣的液体就会冒出来。我知道,这热辣辣的液体不是别的,正是我的眼泪。
整个春天我仰望天空,看一朵白云或者更远的蓝天。这样的仰望成为我每天的需要,一切都是那么安宁和恬静,我喜欢生命中这种静思默想,在这样的沉静里,我蓦然忆起父亲给我说的一段话“人是背负很多债来到这个世上的。”想着父亲竭尽一生挥发其勤劳的力量,我才明白什么叫呕心沥血。父亲所说的债务,大抵是一个人应承担的社会责任。现在,父亲已不再继续耕耘了,因为他的勤劳得到了收获,我的家庭已不再是贫寒了,我们有钱了,这是父亲辛勤耕耘的结果,父亲停止了,因为他得到了收获。父亲对我笑,我也对着他笑。
父亲的存在和意义,是以一种沉静的方式影响着我,让我学会感恩,并以感恩的心去承担社会生活,并享受生活。父亲让我受益匪浅,这就是我的父亲。