感恩父母作文
感恩让我们懂得了生命的真谛,感恩才会有真挚的友情,感恩才会有这个多彩的社会,感恩需要用心去体会,去报答。
父母对我的爱是那么的多,父母对我的呵护和关怀是无微不至的,当我生病时父母到处找医生给我看病,直到把病看好,看到我健健康康了,心里的石头才放下。父母对我的爱太多太多了,而我总是在想怎样来报答父母,帮父母做一些力所能及的事情,减轻他们的负担,哪怕是帮忙刷刷碗、扫扫地、擦擦桌子,在父母疲劳时给捶捶背,揉揉肩,下班回到家时给他们倒上一杯茶。
记得有一年冬天的一个晚上,我睡到朦朦胧胧的时候,突然肚子好疼,疼得我喊了出来,我妈妈在隔壁房间听到了,跑过来问我怎么了,我说:“我肚子好疼”。妈妈就摸下我肚子然后摸下我额头,然后说:“发烧了,可能是消化不良”。还问我这几天拉大便了没,我说不是每天都能拉。我妈拿体温计给我量了一下体温,结果是烧到39度多了,我妈就赶紧把我爸爸叫了起来。这时天气好冷,并下着鹅毛大雪,只见我爸穿起他的军大衣,用大衣把我裹着,我妈也拿着伞,急急冲冲的向诊所跑去,一路上那风吹起来好冷好冷,但是我父母顾不着冷,一路小跑着往诊所赶,当时爸妈只想着快点让我的烧退下来,到了诊所,医生给我检查了一下,说因为我是消化不良引起的发烧,问题不是很大,这时我才看到爸妈松了一口气,接着医生给我打吊瓶,爸妈一起在我床边守候着,我看到了爸妈的眼睛都通红了,他们肯定是累了,上了一天的班,因为我不能好好休息,爸爸妈妈谢谢您们!
感谢父母在我受到挫折时,鼓励我、安慰我、给我勇气,让我树立自信勇敢地去面对困难。记得一次语文测验,我只考了八十多分。我垂头丧气地回到家,也不敢跟妈妈说,怕妈妈骂我不认真、不细心,妈妈看见我的反常,坐在我的身边和蔼地问我原因。我一五一十把考试的实情告诉了妈妈,令我没想到的是妈妈不但没有批评我,反而安慰我说:“好孩子,一次失败不等于自己就不优秀了,你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
爸爸妈妈,是您们把我带到这个五彩缤纷美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我养育成人,默默的为我付出,父母是一片天,是一片遮风挡雨的天,父母是一颗树,保护我们成长,他们无私的奉献着自己的生命,让孩子在成长中得到安全的保护。他们的付出是不要任何回报的,他们为儿女的成长感到欣慰,为自己的付出无悔。
爸爸妈妈,我永远爱您们!