我的一家作文
我的一家由爸爸妈妈和我组成,别看只有3个人,我们却各有各的特点,生活在一起可幸福啦!下面,就让我来介绍我的一家吧!
我们家谁是老大?我会毫不犹豫地说:“妈妈!“在我家,妈妈可是领导级人物,家里都由她说了算,让老爸嫉妒万分,深感无奈!妈妈属虎,那就可以称为“虎大王“,她若是生气,准给你来个“河东狮吼“那你只得洗耳恭听!好歹我“小老虎“(我也属虎)很有自知之明,只要一做了什么过界的事,老妈的心情开始刮风了,我就会乖乖到“虎大王“那认罪,不然迎接我的,就是“暴风雨“来袭!“虎大王“也是有温柔一面的,对我这只小老虎真是疼爱有佳,所谓“虎毒不食子“嘛!在平时,老妈总对我嘘寒问暖,给了我无限的无微无至的关怀,真让我感动不已!正是因为太爱我,患上了“罗嗦“病!看!这就是有时暴燥如虎,有时温顺如兔的老妈!
现在来介绍我那最亲爱的老爸!为什么老爸最亲爱呢?因为老爸从没骂过我打过我,嘻嘻!说来爸爸在属象中是我家中最可爱的而小巧的,老爸属鼠!这可让属虎的我得意不已!可老爸的鼠还排行第1呢!爸爸在我眼中,是个搞笑乐观的大帅歌!每次吃完饭,爸爸就会为我们高歌一曲,大展歌喉!虽说有些像噪音,但看着爸爸高兴专注的神情,我也随着他的节奏拍起手来,和他一样快乐!老爸还有张明星脸,他又像刘德华又像陈坤,我赞扬他时,老妈就会在旁边笑着说:“我看你就想当明星的女儿!“爸爸听了,乐呵呵的,
还学起刘德华唱歌:“啊———给我一瓶忘情水,还我一生不流泪……“逗得我和妈妈大笑不止!瞧!这就是我那幽默风趣的老爸!
最后要介绍的———嘿嘿!当然,就是这个家中的大小姐我了!我在妈妈面前,是听话的小绵羊;我在爸爸面前,是自由的淘气包!正因这样,我有了多样的性格,不同的个性我热爱书法,人稳重而大方同学与我相处很快乐,老师也非常喜欢我我也是个幽默的女孩,讲笑话水平一流!失败面前我不会灰心丧气,在成功面前我不会骄傲自慢……这就是我,人见人爱的“小老虎“!
这就是我的一家,怎么样?你了解了吗?