我的一家作文
我生活在一个幸福快乐的三口之家:勤劳智慧的爸爸、聪明乐观的妈妈和活泼可爱的我。
爸爸是一名教师。他工作时为人师表,在家也作好表率,常常把所有的家务都抢了做。他的数学很好,历史知识也很丰富,每当我遇到困难和疑问时,他总能及时帮助我一一解答。令我佩服万分!妈妈是一名公务员。虽然身体不很好,但这并不动摇她一家之主的“帝王”地位,家里所有的大小事情都归她管。当然,好多事情,她都和我与爸爸商量。其实,这是个操劳的好妈妈!我是家里的“开心果”,常常逗得爸爸妈妈开怀大笑。另外,我也很勤劳。爸妈喊我帮忙时,我总在第一时间放下自己手头的事情,“biu”地一声赶过去。我们一家人相处很和谐、很融洽。
我们有时比常相互使坏。比如天凉的时候,晚上谁睡觉把脚伸在外面,另外两个人就会蹑手蹑脚地过去,挠他(她)的脚底,让他(她)自觉地把脚躲被窝里去,免得受凉。双休日,睡懒觉的人会比较郁闷,因为先起的两个,会跳到他(她)的床上,左右摇他(她)个晕头转向,不讨饶赶紧起床绝不罢休。所以,我们家作息习惯比较好,一般都早起早睡,不会因为晚上贪玩而起不来。
当然,我们家也“内战”频发。我家只有两台电脑,所以,双休日在家,三个人总得抢电脑玩。于是,不择手段相互抢电脑是我家的家常便饭。一般是妈妈喜欢动用武力,抢爸爸的电脑。爸爸又催眠似的让我在不知不觉中把电脑拱手相让给他。当我发现上当受骗时,我会假装看书或者看电视,趁他们倒水或上厕所离开电脑时,我就以迅雷不及掩耳的速度,抢占电脑“宝座”,被抢的只有傻笑和后悔的份儿了。
我常常为有这样的爸爸妈妈而骄傲和自豪。可妈妈身体不太好是我的一大“心病”,我还担心爸爸又忙工作又忙家务累坏了。我只有认真学习,少让他们为我的学习烦恼,同时多帮爸爸妈妈干一些力所能及的事情,以减轻他们的负担。这不,换季了,妈妈在房间整理衣物,喊我呢。不说了,我帮忙去也。