我的一家作文
说起我们家还真是个大家庭——有九口之多,古灵精怪的表弟,时尚靓丽的大姨,停不住脚的姨夫,辛勤的外婆,样样精通的外公,精明能干的老爸,超级爱干净的老妈,还有一位百岁老人——我的祖母,当然还包括我。大家其乐融融地生活在一起。
我的表弟是个古灵精怪的家伙。他只要一没事,就会扮演起电影中的各种角色。比如“绿巨人”、“变形金刚”、“奥特曼”、“胡巴”。他总会在你不注意时吓你一跳,我们家的每一个人几乎都难逃他的魔爪。
大姨在我们家是最时尚的一个人。她是一个服装店的职员,所以她的穿着总是走在时尚的尖端。你瞧,她今天穿着一件白衬衫和一条超短裙,外加一双高跟鞋,可有气质了。说完了大姨,再来说说姨夫。在我的印象中,他总是非常忙碌。因为职业的关系,白天几乎看不到他的人影。好不容易坐下来和大伙儿吃饭,可是电话又来了。“好的,好的,我马上就来。”这样的话几乎每天我们都要听上好几遍。
说起我们家的总管,那就是我的外婆。平时我们一家的吃喝全由她来管。每天她五点钟就要起床为我们准备早饭,中午晚上还要为我们烧可口的饭菜,她任劳任怨,从不喊累,十分勤劳。外公在我们家里也十分重要,什么东西“罢工”了都要叫他。经过他的双手,再调皮的东西也能修好。
我的老爸是位精明肯干的人,他是一家银行的员工,所以妈妈的财政大权都交给了他。而我的老妈是个十分爱干净的人,每天一起床就是打扫卫生,家里的一切都被她打扫得干干净净。说了这么多,最后还有一位我们家的老寿星——祖母没有登场,她已经是一位102岁的老人了。在这里我给你们透露一下她的长寿秘决,那就是每天泡一个小时的脚,记住喔!
说了这么多,你们一定怀疑我们家怎么住得下这么多的人呢?现在,我跟你们说一下,我家有五层楼,每个人都有自己的房间,自己的独立空间。大家每天都生活得非常开心,你们不要羡慕我哦!