中国传统文化作文
滔滔江河水,浓浓万古情。
中华大地上演了上下五千年的影片,它承载了中华儿女的辛勤劳动,凝结了中华民族的智慧结晶。
从茹毛饮血到直立成人,人与自然都朝着完美的方向潜移默化地进步着。
从北京奥运,到上海世博,中国的传统文化吸引了世界各地无数惊诧的目光。奥运会成功运用了视觉艺术,将中国元素鲜明的传达给世界,击缶、日晷、活字印刷、丝绸之路、武术、昆曲、孔子讲学、三千弟子求学······成功地展现了中国古代辉煌的文明,把中华五千年历史有序地、浓缩地、美好地、精炼地展现给了全世界,让世界再次记住了中国,也许是因为这样吧,现在许多外国人也热衷于在身上纹各种各样的汉字,也许他们并不知道那些字的意思,但是他们说,这些汉字像是一幅画。的确,中国的汉字来源于象形文字,有着字母文字无法比拟的审美意蕴。纹身本来是美国流行的文化,其内容竟是中国汉字,在外国人身上横平竖直的方块字,展示了中文的魅力。
自20xx年起,全球首家孔子学院在韩国成立,成为推广汉语教学,传播文化及国学的全球品牌和平台,学习汉语已经成为潮流。
中国已经崛起,因为文化,是一个国家、一个民族的象征,是一个国家发展的内在动力,文化崛起注定是中国的崛起。事实证明,中华民族已经对世界产生了影响,她用悠久的文化、深厚的底蕴征服了全世界。
中国文化,必将成为世界文化的主流。