等待的作文
“我一直在等待 与她重逢的那一天……”我在日记中写道,脑海里又浮现出那熟悉的脸庞,依然这么真切。她是我最好的朋友,别人都说我们简直是一对双生花,剪一样的短发,戴一样的粗框眼镜 ,习性也差不多。她开玩笑说,我们上辈子肯定是姐妹。
我不相信什么转世,但我确信我们之间的默契是与生俱来的。还记得她过生日那天,我去她家玩。我坐在自行车后座,她在前面歪歪扭扭地骑,一边跟我贫嘴。我们沐浴在阳光里,毫无顾忌地大声说笑,惹来周围路人的目光。到她家后发现没啥零食,就DIY做了蜂蜜柠檬冰沙。一开始柠檬放多了,她尝了一口酸得脸皱成一团,逗得我哈哈大笑。那个下午我们嚓嚓地吃冰沙,玩玩小游戏。
笑声贯串着这温暖的下午,我们度过了这简单而快乐的生日。我也清楚地记得自己腿骨折期间她给予我点点滴滴的帮助。那时是寒冬,她每天早上都在校门口等我,帮我拎书包、扶我上楼进教室。每当远远地望见她在寒风里拼命裹紧大衣,蹦跳着取暖时,坐在车里的我都会被深深感动。在她坚定不移的等待中,,我深切感受到什么才叫真正的朋友。然而五年的小学时光是短暂的,我们考上不同的中学,见面的次数越来越少。再后来她去美国念书。
凝视着地图上新泽西和上海的距离时,我明白了“遥远”这个词。临行前,她送给我一串粉色的风铃,对我说:“我去美国以后,彼此的生活都会少一个朋友在身边,我送给你这串风铃,这样你每次听到铃声都能想到我。”我怎么会忘记她呢?离我们最后一次见面已过去四百多天,离下次见面还要再等更久,但我愿意等待。我仍然记得我们一起分享一首歌、一个小面包的情景,记得吵架后在课桌上划一道三八线又“不小心”蹭掉的情形,记得两人考出好成绩时的疯狂拥抱……所以我心里不会空虚,她一直在那儿,不曾离开。前段时间我生日,她准时寄来明信片,上面写着“小说里常出现‘像平行线那样没有交集’的话,但我觉得相交线才不好呢!仅仅一次交集后就只能渐行渐远。而我希望我们能像平行线一样并肩走下去,永远相伴在一起。生日快乐!”读到这段文字的我落下了眼泪,她大概也是哭着写下的吧。
我们就像一对双生花,交织在一起成长,不分彼此。我相信世界上有像《雪花秘扇》里的那种深刻的友谊。因为经历过,所以确信。因为确信,所以愿意等待。于是,等待成了一个漫长却温暖的过程。