儿时的傻事,大多都忘记了。唯有此事,至今还历历在目,每一想起也禁不住哈哈大笑。
记得一年暑假,堂哥来我家玩。那天我做完作业,无聊极了,就邀请堂哥到楼下去打羽毛球,可堂哥不愿意,不管我怎么哀求,他都不愿意。气炸我了,只好一个人拿着羽毛球拍和羽毛球到楼下玩。
汗流浃背的我回家后,坐在沙发上吹风扇,瞟了一眼堂哥的房间,见堂哥还在打游戏,更是气不打一处来,嘴里愤愤地嘀咕着:臭哥哥,看我怎么整你!
就在这时妈妈从厨房走出来就喊:“你快去洗脚,顺便叫你堂哥出来洗。”妈妈话音刚落,突然有一妙计在我脑海中游荡,我赶紧跑进卫生间洗完脚,迫不及待地拿了一双臭袜子,趁他们不注意,悄悄地走进了堂哥的房间,把它放在了枕头底下,我还捂着嘴笑了笑。
第二天早上,心中有鬼的我赖在被窝里不起来。这时哥哥传来了声音:“舅妈,我床上怎么有一股臭豆腐的味道,臭的我一夜没睡。”妈妈惊奇地说:“不会吧!”我听了赶紧蒙起被子,不禁笑出声来。不多久,妈妈进来掀开我的被子,手里正拿那双臭袜子阴沉沉地说:“是不是你干的?”我抿这嘴天真地说:“哥哥不听我的话,我请他吃臭豆腐呀!”妈妈和哥哥异口同声地说:“你这个臭丫头!”说完大家都笑了。
现在想起这件事,虽然不应该,但还是忍不住笑出声来。