小鬼当家作文
一个双休日,我一直睡到九点才起床,发现父母加班去了,脏衣服堆积如山。我大发脾气:“妈妈,你快回来啊!我今天还没洗脸吃饭呢!”我伸手就要打电话,可又一想:长这么大了,还是衣来伸手,饭来张口,过着小公主般的生活,今天何不来个小鬼当家,自己露一手,给妈妈一个意外的惊喜,让她乐一乐。
我从卫生间端来一盆清水,拿来一块肥皂。开始洗父母和我的衣服了,我回想起妈妈平时洗衣服的样子,就拿着一块肥皂使劲地搓呀搓……那些小泡泡像在跳着迷人的舞蹈,一会儿又分离破灭带着光点,带着色彩……那哗哗的流水就像轻快的音乐。汗水滴答滴答地落入水中,溅起一个又一个小水花。泡沫越来越丰富,衣服也越来越干净,心情嘛,也越来越轻松。那种亲切感又一次占据了我的心。
那一天,虽然我很累,但是我很快乐,这种快乐是从未有过的。