四年级生命作文
终于,他的后半生只能在轮椅上度过了……
那天,他十五岁生日,正拎着蛋糕走在回家的路上,本来他应该很幸福地与家人一起团聚,但疾驰而来的车辆撞碎了他的美梦,经过医生的全力抢救,他苏醒了过来,但他的脚却再也回不来了。
每天,他都呆在自己狭小的房间里,从不出门走动,总是呆望着以前的球鞋,回忆着那个在短跑比赛中矫健的英姿,相关以前在体育方面获得的荣誉,眼中饱含泪花,如今一切的一切都不再回来了,剩下的就是那年迈的母亲为儿子整天劳累的身影,就这样漫长的日子熬过了一年。
“林林,今天是你的……生日,出来同我去散散心吧!“母亲语重心长地说。
“我不去,我是个废人。妈……你不要再管我了。”他哭着怒吼。
“林林,难道你就忍心让妈孤独地过完下半辈子?跟我走吧!”母亲声音异常坚定,终于他不能再坚持了,应了母亲的要求。
此时,窗外的迎春花绽开了笑脸。
为了给他治脚,母亲已变卖了所有能用的东西,剩下的就只有这间空荡的大房子,房子的外面有一条铺满足石板的小路,路旁是一排排整齐的迎春花,道路的尽头有一面很大的墙,墙上满是爬山虎,母亲将他背对着墙,让他坐在那里,许多人来来往往。
一个穿红裙,背书包的小女孩走了过来,现在正是她们放学的时间:“她是谁,我的……初一同学……她还认识我吗?”他在心里暗暗地想着,“不她不可能还记得我!”
“嗨!林林,你好!”那个红衣女孩笑着对他说:“怎么会呢……她还记得我!”他太高兴了,也笑着回应。从此每个路人都会对他说相同的话,他觉得人们没有遗忘他,世界没有遗忘他,他对生活又重拾地信心。
同样是在这一年,他的母亲去世了,同样是在这个院子,在这个转角,他自己转动轮椅,带着母亲对他的希望,又回到那个幽静的小路。迎春花已谢!在那个大墙面前,他总觉得后面有什么,忽然的一回头,他哭了。
他终于明白,母亲要他出来散步的原因——在布满爬山虎的大墙上,微风带过,爬山虎轻轻摇拽,而在爬山虎的下面写着四个大字:林林,你好!这不仅是四个字,而且是生命转角中母亲对儿子的。