呵!又是一年夏荷开,我已经度过了13个春秋了,我不期待明天,因为明天一旦来临,今天就又逝去了……
如今的我,已经临近毕业,对我来说,时间,总是有着特别的意义,总是特别宝贵:对同学的留恋,对复习时间短暂的不满,对紧张初中生活的追赶……
一天前,我正在学校里听课,正在学校里学习;一周前,我正在游览天目山美丽的风光,正在呼吸新鲜的空气;一月前,我正在准备重要的体质测试,正在进行着各项运动;一季度前,我正在暑假中快乐的玩耍着,正在韩国吃着美味的泡菜;一年前,我正在进行英语的考级,正在焦头烂额地思索;12年前,我正在医院等着自己降临到这个世界,正在等待妈妈看见我后会心的微笑。
人的一生,谁无生、老、病、死?我们唯一能做的,不是挽回时间、挽回昨天,而是把握时间、把握今天。
每个人都有属于自己的历史。如果你拍死了一只蚊子,那么那只蚊子就成为了历史。同样,如果你去世了,那你也成为了历史,而成为历史的原因,就是时间的流逝。
历史有好有坏,如秦桧的一生,难道很好吗?若你想让自己的历史能更光彩一些,那你还是必须要做到:把握时间,把握今天。
回顾以前的时光,是为了知道时间有多短暂,从而更好地珍惜时间,而不是像一部分人那样,回顾昨天,憧憬明天,其实,我们总该做的,就是珍惜今天。
朋友,回顾你过去的时光,那是一段花样年华吗?如果你明白了时间有多么短暂,你就一定会珍惜现在了。
请记住:回顾时光,但要把握时间,把握今天。