小猫的作文
我是一只猫,也可以说是超级可爱的小猫咪呢!
我如今被当作宠物养在家里,我从妈妈的身体里走出来的时候,就已经在这个家了。妈妈很爱我,我也很爱妈妈。
我还有好多哥哥和姐姐,我是最小的一个,也是最可爱的,所以我的小主人很喜欢我,我的小主人是一个小姑娘。
我刚生下来的时候,很小,眼睛也睁不开,离不开妈妈。等我长大了一些,开始舔小主人在我的饭盒里装的奶。
因为我很可爱,小主人就把我带出来玩,他的朋友都夸赞我说:“诶呀!你养的小猫咪真可爱呀!我也想要。”小主人听了很高兴,我也很高兴。
于是,小主人带我出来的次数也频繁起来,而且小主人也给我做了一个温暖的小窝,很美很美!我的哥哥姐姐都很羡慕我。可是我不这么认为,因为我不能和妈妈在一起,妈妈也是最宠爱我的!
有一天晚上,我悄悄的跑到了妈妈的怀里,在那里过了一夜,那是我最温暖的一夜!
早上小主人发现了,就说:“肯定是小猫眯想妈妈了,这也是常理。”我听了之后,很感动,这是我对小主人有了好感的第一次。
还有一次,我彻底的爱上了小主人!
有一天,主人依然是带我出去玩,和他的小伙伴一起去小河边玩。我很怕水,因为我不知道水是什么奇怪的液体,是小主人告诉我不要怕,水其实不可怕。
水很浅,才到小主人的脚腕边。我因为很小,身体很轻,水就能够把我冲走,因为刚开始我不知道我能被水冲走,所以有了这次爱上小主人的机会。
小主人把我放在小河边,他们下水玩去了,可是我也想去玩水,就跳入水中,我漂了起来,刚好水很急,我快被冲走了,我很害怕!喵喵的叫了起来,小主人听到了,就赶快走过来,把我捞起。
他什么都不顾了:不顾伙伴们,不顾刚被水泼的湿透了的衣服,也不顾扎脚的碎石子,马上带我回了家,给我洗了个热水澡,用干毛巾将我裹了起来。
毕竟是个小姑娘,也会些针线活。她怕我着凉了,用一块她最喜欢的布料,用最喜欢的颜色粉色,给我做了一件裙子,和一双鞋子。我喜欢极了!
而且还有一次,小主人带我上街去买猫粮,我也到了该吃猫粮的时期。在路上,我看到了一只流浪猫,它很美,但是很脏,很饿,很渴。你们肯定想知道我怎么知道的,因为我懂她的语言啊!别忘了我也是一只可爱的猫!
小主人看到了,很可怜它,就买了一根火腿肠和一瓶奶,让那只小猫吃了个饱饱的,又把它带到河边洗了洗澡,因为它很可爱,小主人就把它送给了她的朋友,因为那个朋友就是夸赞我的,也是想要只可爱的猫的那个人。
那个人很高兴!她们的关系又近了一步,而且再也不用担心那只小猫的安危了,因为那个人很喜欢它呢!
就这样,我爱上了我的小主人!不管怎么样,我爱定她了!我对我小主人的评价是:爱护一切动物,不伤害动物,善良,可爱,美丽!