清明放假了,我又快乐了。
诗人道:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今年的清明,和古人写的诗恰恰相反,天气晴空万里,我的心情也和欲断魂相反啊!
我又回我的六姨家去了,因为这样,我就又可以到山上去玩了。
到了后,我便和弟弟直奔山上的水池。因为水池里面的水不多,我便和弟弟往水池里扔土块,我们俩玩的可开心了。玩的正兴高采烈的时候,妈妈看见了,说:“罚你们赶快把土运上来,否则,一人三十大板!”
我们俩又嘻嘻哈哈 的费了九牛二虎之力把土又运了上来。
可是,过了一会,妈妈带着我和弟弟到了山上最北边,也就是“杏园”。哇!我一看,一下子就目瞪口呆了,简直就是人间仙境啊!雪白的杏花一串一串的,像是一串串雪白的糖葫芦,一串串杏花中有许多勤劳的小蜜蜂,和美丽可爱的小蝴蝶。它们在花丛间翩翩起舞,让人感觉非常的舒服。
我和弟弟高兴得不得了,便在杏花丛中追来追去。你追我赶,玩的可快活了!过了一会,我便停了下来,跟弟弟说:“咱们玩两只小蜜蜂吧!”
“好啊好啊!”弟弟高兴的说道。
“两只小蜜蜂呀,飞在花丛中啊……”我们俩个边跳边唱。
我们玩的正起劲的时候,妈妈说:“你们俩过来闻一闻,这杏花可香了!”
于是,我便轻轻的摘下了一朵花。闻了闻,真的好香啊,有一股淡淡的米味。为了看看到底是不是米味,我便把花给了弟弟,让他也闻了闻;他那小小的鼻子,轻轻的靠近花,然后轻轻地闻了闻花香,然后满意的抬起了头。最终,又说:“好香的味哦!”然后又用樱桃般的小嘴亲了一口杏花的花瓣,便把花瓣放到了地上。
这次来,我终于见到了杏花,知道了杏花是白色的,春天可真美啊。
下次来的时候,桃花又要迎接我了!我期待着……