母爱作文400字
常常听老师说,母爱是无私的,温暖的,小时候老师教我的那首歌,我还一直记在心里面,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝······”
是啊!母爱的力量也是无比大的。动物的母爱也是无比大的。我从《在被狐狸骗一次》这本书中就看到了动物的母爱:一只小狐狸被人类抓走了,它的母亲非常着急,就开始想办法,当她的母亲看见自己的孩子被关在院中的笼子中时,自己是多么伤心难过啊!
所以它每天都给抓小狐狸的那个人送肥大的红腹角雉,,还双爪合十,弯腰点头,就像佛教徒在鞠躬作揖,又像是精明的日本商人在礼貌待客。可那个人不同意,她的母亲没有放弃,又送了一只比那只肥的红腹角雉,可那人还是不同意,想利用小狐狸,让它再抓一些来,这使它十分生气,第三次送来的是五脏六腑全在外面的老鼠,还撒泡尿,把房顶弄了个洞,把鸡身上的毛都拔光了,那个人没办法,只好把小狐狸给放了。
你们看,连动物的母爱都有如此伟大,更何况是人了呢!每个人的母亲的十分喜欢自己的孩子,努力的去保护自己的孩子,我的妈妈也是如此,让我吃好的,穿好的。
记得有一次,我们晚上的菜很好,有一条鱼,妈妈把最中间的肉都给了我吃,我大口大口的吃着,才想起,妈妈在吃什么呢?于是,我就问妈妈:“妈妈,你在吃什么啊?”妈妈回答我说:“我在吃肉啊!”我知道了,妈妈把好吃的部分都给了我吃,自己却在吃鱼头和鱼尾。这只是一件事,其他还有许多事呢!
所以母爱是伟大的。
……