母爱作文400字
人们觉得母爱是温暖的,但我觉的也是酸涩的。
记得有一天清晨,当我背上书包准备出发去上学时,妈妈今天可能会下雨,带好一把雨伞,我抬头仰望天空,晴空万里怎么可能会下雨呢?心想。之后我便趁妈妈不注意,一溜烟放下雨伞就跑了。
当下午放学时,顷刻间,暴风骤雨,带伞的同学都走了,没带伞的同学都陆续被家长接回家了。过了一会,教室里只剩下我一个人了,望着外面的暴雨心想:爸爸上班下午是不可能回家接我的,而这几天妈妈也要去医院挂炎水。“看着外面的雨觉得没人来接我回家了,想着想着我差点哭了出来。当我快绝望的时,雨中出现一个熟悉的身影——妈妈。我看见妈妈心中即是高兴但我心中也泛起一股酸涩的滋味。妈妈在暴雨中坚强艰难的前行,当看到我时,妈妈立刻将身上的雨衣托了下来,帮我穿了上去。口中还是还说道:“你这孩子,叫你带好雨伞,你怎么不带呢?”哎真是让人燥心,以后要听妈妈的话哟,不能在想小孩子一样让妈妈燥心了听见没。”虽然妈妈嘴上是在说我,但她也是很关爱关心我的,为了来接我,估计妈妈盐水也没去医院挂,这时,我心中又莫名的泛起一股酸涩和温暖的感觉的感觉,就这样我和妈妈回到了家中。
母爱是温暖的,是酸涩的,是无私和伟大的,只有你经历过,你才会知道母爱是怎么样的,但我相信每个人都有一份哎陪伴你。