一年有春、夏、秋、冬四个季节。可我最喜欢的还是秋季,到了秋季,我就可以欢天喜地地去摘果子了。
中秋节的早晨,我们全家人出发准备去老家的果园里摘果子。到了老家,我迫不及待地提上篮子和大伙一起去果园摘果子。到了果园,我看见爷爷、奶奶只种了苹果树和梨树,虽然只种了两种,但看起来树还是挺多的。我去苹果树下,一蹦三尺高,一下就摘到了一个苹果放到篮子里,其它的苹果怎么也摘不到,妈妈说:“我去帮你们拿几张凳子来。”妈妈走了,我的叔叔很有学问,问我:“宇希,你看爷爷、奶奶种的苹果和梨子像什么?”我仔细地看了看,大声说:“苹果像红红的脸蛋;梨子像金黃的灯笼。”“对。”叔叔说。妈妈回来了,说:“你和弟弟来场比赛吧。”“好。”我和弟弟异口同声地大叫道。刚开始时,我摘得很快,弟弟很慢,弟弟见我快要赢了,也加快了速度。最后,我和弟弟打平了。爸爸、妈妈、叔叔、爷爷、奶奶趁我们比赛时把苹果摘完了。
没过多久,梨也摘完了。我们挑、提着满篮子的苹果、梨,兴高采烈地走向老家,我和弟弟在前面蹦跳着,真高兴!到了老家,大家看着满筐的苹果和梨,露出了“丰收”的笑容。