我想我知道了作文
清风拂面,你的香气,又让我读懂什么 ——题记 你是这个世界上平凡的一株,在自然的笼罩下,你是多么渺小,显得微不足道,但也正是因为你的存在,才把这个无色的世界点缀的鲜活、夺目你的身影令我崇拜,花儿,我想读你. 春天时,我想读你. 苍白,无色的冬天,我们过得困乏,疲倦抖去了一身寒气,迎来太阳温暖的召唤可你却不一样,早早的打起精神,活泼的绿色早已爬满了你干枯的藤蔓,茎络肥大而壮硕,有星星点点的红点缀着,偶尔有寒风袭来,你也只是轻微摇摆,我知道你的名字叫迎春花,也知道你担负着和你名字一样的使命,无论环境有多恶劣,而你却一直坚持,直到凋零,我读过的你是不是真实的你? 夏天时,我想读你. 燥热的午后,禅在树下打着长鸣,而你在那日光下,依然静默绽放,被那一片碧海而映衬,倍显耀眼夺目杨万里赞道“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”.我知道你的名字叫莲花,你有出污泥而不染的博大情怀,在世人面前展现别样风采,我读过的你是不是真实的你? 秋天时,我想读你. 秋风瑟瑟,寒意绵绵,昼夜间巨大的温差让许多花儿都耐不住考验,纷纷落下了娇美的花瓣,随风而去,化为泥土而你,却在这时站出来,毅然决然的绽开柔美的花瓣,怒放在凉意丝丝的秋天“采菊东篱下,悠然见南山”,显示出你低调的隐士之美,不争名夺利,不斤斤计较,坦荡一生我知道你的名字叫菊花,我读过的你是不是真实的你? 冬天时,我想读你. 秋去冬来,四季的变更与交替令我们措手不及,北风呼啸,寒风凛冽而你在那刺骨的寒风中傲然挺立,不惧强风的威胁与恐吓,无所畏惧地绽开,直到凋零、坠落,碾作尘,完成它的一生,而那渐行渐幽香直在身边萦绕我知道你的名字叫梅花,我读过的你是不是真实的你? 你也像我们身边的一直坚守着的什么人,我们要奉献,我们要清高,我们要隐归,我们要坚强而你带给我的感悟远不止这些,我想读你,我要读你.